La versione light delle castagnole!

Oggi vi proponiamo un’altra ricetta di Carnevale, le castagnole. Ve le proponiamo nella versione light cotte al forno e non fritte, magari con qualche caloria in meno i sensi di colpa non ci divorano e la bilancia non si fa una grassa risata una volta saliti sopra.

Castagnole cotte al forno, la versione light!

Le castagnole sono un dolce tipico di Carnevale diffuse in tutta Italia le cui origini sono incerte. La loro forma di dimensioni piccole ricordano molto le castagne e da qui nasce il loro nome. Ogni regione presenta una variante, chi con lo zucchero semolato, lo zucchero a velo, ripiene e non, ma ciò che accomuna tutte le regioni sono gli ingredienti: uova, zucchero, farina e burro.

Tutti i dolci di Carnevale sono fritti, ma negli anni alcune ricette di questi dolci sono state rivisitate e rese un po’ più light, da qui la cottura al forno che non rende meno gustose queste piccole sfere zuccherate, anzi hanno l’effetto dell’una tira l’altra!

A voi la ricetta:

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