La versione light delle castagnole!

castagnole

Ingredienti:
500 gr di farina
3 uova
200 gr di zucchero
80 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Buccia di 1 limone
1 bicchiere di vino bianco
Zucchero semolato o a velo per spolverizzare

Su una spianatoia versate la farina e formate una fontana al centro. Mettete ora lo zucchero, le uova, il burro sciolto e un pizzico di sale.

L’impasto va lavorato per una decina di minuti finché non sarà più appiccicoso. Dovrà darvi una sensazione di elasticità sotto le mani.

Mettete l’impasto in una ciotola  e iniziate ad aggiungere a filo, poco alla volta, il vino e continuate a mescolare/impastare.

Una volta amalgamati tutti gli ingredienti metteteci sopra un panno umido e fate riposare per almeno 3 ore.

Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, formate delle piccole palline e disponetele su una teglia imburrata e infarinata.

Preriscaldate il forno a 200 gradi e fate cuocere per dieci minuti.

Quando saranno cotte e ancora tiepide avvolgetele delicatamente nello zucchero semolato che avrete messo in un piatto o una ciotola.

Se utilizzate lo zucchero a velo per spolverizzare, allora le castagnole dovranno essere fredde.

Buon appetito!

 

 

 

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