Su una spianatoia versate la farina e formate una fontana al centro. Mettete ora lo zucchero, le uova, il burro sciolto e un pizzico di sale.
L’impasto va lavorato per una decina di minuti finché non sarà più appiccicoso. Dovrà darvi una sensazione di elasticità sotto le mani.
Mettete l’impasto in una ciotola e iniziate ad aggiungere a filo, poco alla volta, il vino e continuate a mescolare/impastare.
Una volta amalgamati tutti gli ingredienti metteteci sopra un panno umido e fate riposare per almeno 3 ore.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, formate delle piccole palline e disponetele su una teglia imburrata e infarinata.
Preriscaldate il forno a 200 gradi e fate cuocere per dieci minuti.
Quando saranno cotte e ancora tiepide avvolgetele delicatamente nello zucchero semolato che avrete messo in un piatto o una ciotola.
Se utilizzate lo zucchero a velo per spolverizzare, allora le castagnole dovranno essere fredde.
Buon appetito!