Magnesio: alleato della salute delle donne

Magnesio: dove si trova

Cibi che contengono magnesio (Foto US Agricultural Research Service, pubblico dominio)
Cibi che contengono magnesio (Foto US Agricultural Research Service, pubblico dominio)

Il magnesio lo troviamo in compresse o granulato in bustine da comprare in farmacia, ma è presente anche in moltissimi alimenti che non dovrebbero mancare dalla nostra tavola per il loro apporto nutritivo. Il magnesio è contenuto nei cereali, soprattutto quelli integrali, nel grano saraceno, nel germe di grano, nel miglio, nella frutta secca, come mandorle, nocciole, noci e arachidi, nel cacao (spesso la voglia di cioccolata nasconde un bisogno di magnesio!), nelle verdure a foglia verde, nei legumi, come fagioli, lenticchie e piselli, nel pesce e nei frutti di mare, infine nell’anguria. Esistono anche delle acque minerali che sono ricche di magnesio.

Alle volte, però, quello che mangiamo, per quanto stiamo attente, può non essere sufficiente ad assicurare al nostro organismo le quantità sufficienti di magnesio. Spesso, poi la manipolazione e la lavorazione dei cibi che assumiamo, insieme alla cottura, possono privare gli alimenti di notevoli quantità di questo importante sale minerale. Può essere necessario quindi ricorrere a degli integratori.

 

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