La frutta generalmente segna la fine di un pasto, nel tutorial che segue invece la proponiamo sotto forma di insalata da poter servire a tavola o come antipasto o come contorno.
Frutta, sedano e arachidi…che squisitezza!
Sarà non una macedonia ma una vera e propria insalata dove la frutta in questo caso estiva si unirà ai sapori del sedano del sale dell’olio e delle arachidi.
Andiamo a vedere tutti gli ingredienti necessari per creare questo piatto gustoso e colorato.
INGREDIENTI
- 2 coste di sedano
- 90 gr di fragole
- 1 pesca noce
- 150 gr di ciliegi
- 60 gr di mirtilli
- 2 fichi
- 40 gr di arachidi
- 30 gr di succo di limone
- 30 gr di olio extra vergine di oliva
- sale
In una ciotola versare il succo di limone aggiungendovi subito sale e olio, con una frusta mescolare il tutto lasciando così il condimento pronto.
->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Frutta e verdura di stagione il mese di giugno
Dopo aver lavato tutta la frutta iniziare a tagliare: la pesca a spicchi, le ciliegie a metà togliendo il nocciolo interno, versare nella ciotola e mescolare.
Aggiungere i mirtilli le fragile tagliate a fettine sottili ed in fine i fichi senza sbucciarli e a spicchi.
Mescolare bene tutta la frutta, che deve essere abbastanza matura ma non troppo.
Infine aggiungere le coste di sedano e le sue foglie tagliate e lavate in ultimo le arachidi al naturale.
->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Tutorial cucina: una fresca insalata di sedano e carote
La nostra squisita insalata di frutta è pronta ed è di una versatilità unica infatti ripeto la possiamo servire come antipasto, contorno o addirittura come piatto unico se vi aggiungiamo del caprino stagionato.
Ah dimenticavo potete farla anche durante l’inverno con i frutti della stagione fredda, magari sarà meno colorata ma comunque buonissima.
Seguite il tutorial e buon appetito!