Polpette, il piatto versatile e goloso per eccellenza, perfetto per rielaborazioni a non finire e per cotture diversificate. Il classico è la frittura ma senza dubbio possiamo esplorare metodi più light e ugualmente saporiti.
Oggi noi di CheDonna.it ve ne proponiamo uno davvero originale: una frittura senza olio. Curiosi di scoprire di che cosa si tratta? Continuate a leggere quasotto!
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Le polpette patate e tonno: ricetta per friggere senza olio
Che cosa ci servirà per questa speciale ricette di polpette super light e super golose? Scopriamolo subito con la lista degli ingredienti.
Per 3-4 polpette ci serviranno:
- Alimento cotto, bollito: 300 g di patate
- 50 g di spalmabile o di robiola
- 100 g di tonno sott’olio sgocciolato
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Se necessario: 1 cucchiaio di farina bianca di tipo 00
- Facoltativo: 5 ml (1 cucchiaino) di olio extravergine d’oliva
- 40 g di olive nere
- 25 g di pane grattugiato
Per ricoprire
- 50 g circa di pane grattugiato
- Facoltativo: 60 g di uova
- 10 ml di latte
- 1 Pizzico di sale
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Primo step schiacciare le patate ancora tiepide, unendo sale, pepe, prezzemolo, capperi, olive, tonno sgocciolato e il formaggio spalmabile. Amalgamate il tutto aggiungendo anche farina e pane grattuggiato, calcolando le dosi in base alla consistenza da raggiungere che non deve esser troppo molle.
E ora la vera magia: passiamo le polpette prima in un composto di uova e latte e poi nel pane grattugiato. Ma come le cuoceremo? Per dare l’effetto fritto senza friggere veramente sfrutteremo uno strumento particolare: la friggitrice ad aria. Ovviamente si trattad uno strumento non comune ma che garantisce tanta golosità e pochi grassi.
In alternativa? Ovviamente possiamo cuore le polpette in padella con un filo d’olio, friggere nell’olio oppure cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti. A voi l’ardua sentenza!