Verdure pastellate, una vera bontà per chiunque abbia mai avuto la fortuna di assaggiarle ma anche una di quelle ricette che necessitano di grande perizia per esser realizzate a regola d’arte.
Oggi noi di CheDonna.it vogliamo insegnarvi qualche trucco del mestiere per ottenere delle verdure pastellate croccanti, leggere e ricche di sapore. L’ingrediente chiave sarà la birra, presente non solo nella pastella ma anche nella salsa di accompagnamento che prepararemo, una zuccherosa miscela a base di arancia.
Plus di questa ricetta? Una pastella senza uova e quindi a prova di dieta vegana.
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Verdure pastellate con salsa di arancia: ricetta
Per queste verdure pastellate sceglieremo delle varietà vegetali un po’ originali, così da dare subito un tono sfizioso alla nostra ricetta. Scopriamo insieme tutto cià che ci occorrerà:
Lista degli ingredienti:
Per le Verdure
- 150 g di zucca
- 150 g di carote
- 150 g di carciofi
- 150 g di cavolfiore
Per la Pastella
- 100 g di farina bianca di tipo 00
- 30 g di farina di riso
- 200 ml di birra
- 1 rametto di rosmarino
- 1 pizico di curcuma
- 1 pizzico di sale
Per la salsa
- Succo (170 ml) di arance non trattate
- 150 ml di birra
- 30 g di zucchero di canna
- 1 pizzico di pepe
- Q.b. di sale
Per friggere
- 500 ml circa di olio di arachide
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Il primo passo sarà ovviamente occuparci delle verdure: lavarle, pulirle e tagliarle a pezzetti così da averle già pronte quando dovremo friggere.
Messe da parte le verdure sarù il turno della salsa che preparareremo unendo tutti gli ingredienti e lasciandoli andare a fuoco basso su un’ampia padella fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
E la frittura? Ovviamente ci servirà di realizzare un’impeccabile pastella la cui efficacia sarà in gran parte legata alla temperatura: andrà utilizzata freddissima!
Curiose di scoprire tutti gli altri segreti di questa golosa ricetta? Seguite allora le indicazioni del video tutorial di oggi.