Ciao care lettrici Natale è ormai terminato ma già una nuova festa si sta presentando a noi e anche ai nostri raffinati palati…il carnevale!
La festa dell’allegria, del colore e degli scherzi non può che essere allietata anche da buonissimi dolci.
Carnevale e i suoi dolci!
In fatti quando parliamo del carnevale non si parla tanto di cenoni, di primi piatti tradizionali, ma fondamentalmente si parla di dolci.
Spesso sono dei dessert secchi e il più delle volte fritti anche se ormai la cucina più dietetica si è ingegnata ed ha sperimentato dolci originariamente fritti, da fare al forno.
Noi però oggi abbiamo deciso di proporvi una ricetta dove friggeremo i nostri squisiti croccantini di carnevale detti anche tagliatelle fritte.
INGREDIENTI
- 300 gr di farina 00
- 1 cucchiaio di zucchero ed altro da usare per rifinire il dolce
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di pane degli angeli
- 3 uova
- 2 cucchiai di olio e altro per friggere
Munirsi di spianatoia e matterello perché dovrete essere molto abili a stendere l’impasto in modo molto fine.
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Dopo la cottura otterremo delle tagliatelle ancora arrotolate e croccanti simili a biscottini.
Il vostro dolce di carnevale è fatto sarà gradito a tutti i componenti della famiglia dai più piccoli ai più grandi, rallegrando non solo gli animi ma anche i palati tutto in tema con questa spiritosa festa dell’anno!
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Allora buon carnevale e soprattutto buon appetito!