La torta all’ananas è gustosissima, anche senza burro e senza zucchero. Si prepara velocemente e facilmente.

La torta all’ananas è uno dei dolci più buoni che si possano mai preparare. Può essere preparata facilmente a casa e può essere consumata sia a colazione che a merenda, in famiglia o con amici. Dal sapore avvolgente e fresco, la torta all’ananas può essere preparata anche in versione light, senza zucchero e senza burro.
Preparata con ingredienti naturali e genuini, questo dolce piace sia ai grandi che ai piccini. Scopriamo la ricetta della torta all’ananas senza zucchero che conquista al primo morso.
Come preparare la torta all’ananas rovesciata senza zucchero e senza burro
La torta all’ananas è un dolce classico, che può essere preparato in una versione leggera senza burro, latte e zucchero. Si tratta di una torta perfetta per vegetariani e per chi è intollerante ai latticini. Dall’impasto soffice, questo dolce vanta un sapore incredibilmente squisito. La preparazione è molto facile e richiede appena venti minuti, oltre a quarantacinque minuti per la cottura. Gli ingredienti vanno bene per dodici fette di torta. Ecco come preparare la torta all’ananas rovesciata senza zucchero e senza burro.

Ingredienti:
- 3 uova
- 115 millilitri di olio di semi
- 40 grammi di dolcificante stevia
- 300 grammi di farina 00
- Succo di ananas
- 1 pizzico di sale
- Mezza bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 barattolo di ananas a fette
Preparazione:
- Sbatti le uova, a cui aggiungere il dolcificante stevia.
- Aggiungi dell’olio e del succo di ananas.
- Mescola gli ingredienti al meglio.
- Unisci la farina setacciata, aggiungendo sale, lievito e, poco alla volta, succo di ananas.
- Versa il composto in una tortiera rivestita da carta forno.
- Livella il tutto ricorrendo a un cucchiaio.
- In forno, a forno preriscaldato, cuoci per circa quarantacinque minuti a 175°.
- Una volta cotta, attendi che si raffreddi per qualche minuto.
- Rovescia, quindi, la torta in un piatto.
- Per concludere, aggiungi del succo di ananas rimasto.
Com’è chiaro dagli ingredienti e dalla preparazione prima citata, la torta all’ananas può essere preparata senza burro e senza zucchero. La torta all’ananas può essere conservata in un contenitore a chiusura ermetica per circa tre giorni, ovviamente in un luogo lontano da fonti di calore e asciutto. Scopri anche la ricetta della torta margherita e la ricetta della torta di mele.





