Stanco del solito pandoro? Ecco alcune idee pratiche per preparare dei dolci di Natale a base di pandoro insieme ai bambini.
Alzi la mano chi non ha almeno un pandoro in casa. Se anche voi siete stufi dei soliti dolci di Natale perché non provate a rivisitarli? E chi meglio dei bambini in qualità di aiutanti a darvi una mano?
Ai più piccoli piace tanto cucinare e durante il periodo natalizio è l’occasione giusta per farlo, perché si ha più tempo per stare insieme. Per i bambini si tratta di un’attività divertente e stimolante che li aiuta s sviluppare molte competenze sia manuali e sensoriali.
E allora ecco alcune idee originali per rivisitare il classico pandoro dandogli una nuova forma e arricchendolo con farciture e creme. Il tutto da fare rigorosamente insieme ai vostri bambini.
Rivisitare il pandoro di Natale con alcune idee originali
Innanzitutto vi forniamo alcuni buoni motivi per rivisitare il pandoro dandogli nuova forma e sapore.
1) Potrete assaporare un dolce classico in una nuova veste.
2) Avrete un’ottima base da cui partire e quindi una preparazione in meno da fare, perciò risparmierete tempo.
3) Sarà divertente dare forme particolari al pandoro, ad esempio realizzando animali o altre figure che ai bambini piacciono particolarmente.
Se vi abbiamo convinto ecco alcune ricette assolutamente da provare che faranno felici i vostri bambini.
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Riccio di Natale: pandoro farcito con crema al mascarpone
Con questa ricetta potrete realizzare un tenerissimo riccio utilizzando un pandoro e arricchendolo con un goloso ripieno di crema al mascarpone. E’ una versione diversa del solito pandoro ripieno e anche più semplice. Questa crema è più densa della solita crema al mascarpone e quindi più adatta alla realizzazione. Vedere la gioia e lo stupore nei volti dei vostri piccoli non avrà prezzo.
Ecco tutti gli ingredienti per prepararlo:
- 1 pandoro
Per la crema
- 2 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- 500 g di mascarpone
- 1 pizzico di sale
Per decorare
- zucchero a velo
- 2 M&M’s
- 4 Mikado
Qui sotto nel video troverete tutti i passaggi per preparare il riccio di Natale di pandoro.
Torta Renna di Natale: con pandoro e crema di cioccolato al latte
Un’idea natalizia per rivisitare il pandoro dandogli la forma di una renna. Vi basterà avere un pandoro e farcirlo con una golosa crema pasticcera al cioccolato al latte. Poi decorarlo aiutandovi con una sac a poche, e infine applicare dei cioccolatini al posto degli occhi e delle scaglie di cioccolato per creare la bocca.
Ingredienti per la base
- 1 pandoro
- colorante rosso
- 2 cioccolatini fondenti per gli occhi
- brillantini commestibili a piacere
Per la farcia
- Crema pasticcera al cioccolato da preparare con il bimby (altrimenti qui trovi la ricetta della crema pasticcera semplice e golosa)
- 1 lt di latte
- 90 g di farina
- 170 g di zucchero
- 4 uova
- aroma vaniglia
- cioccolato al latte
Qui trovi un tutorial per preparare la crema al cioccolato con il bimby.
A questo punto non dovrete far altro che seguire il video qui sotto per vedere tutti i passaggi della ricetta e realizzare la vostra Renna di Natale.
Se queste ricette a base di pandoro vi sono piaciute qui puoi scoprire come realizzare la casetta di pan di zenzero insieme ai bambini.