Cheesecake senza zuccheri fragrante, light, da fare a casa

Sicura che la cheesecake esista solo in versione super calorica? Oggi ti ricrederai! Ecco per te una versione light a dir poco gustosa, grazie alla ricetta di healthydory_

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Cheesecake senza zuccheri fragrante, light, da fare a casa (foto di healthydory_)

Nulla da invidiare alle tradizionali cheesecake d’oltreoceano, questa ha davvero tutte le carte in regola per essere quella colazione perfetta che stavi cercando, quel dolce tanto atteso della domenica ma senza sentirti in colpa, un vero tripudio di dolcezza e golosità! 

Ricetta cheesecake light di healthydory_

Dolce, morbida, avvolgente. La mia riuscirà a soddisfare i palati più esigenti e al primo assaggio ti trasporterà in una delle bakery di Times Square. Provare per credere. Ti farà impazzire perché è davvero troppo buona! 

Ingredienti per la base

  • 10 biscotti simil Oro Saiwa senza zuccheri aggiunti
  • 1 cucchiaino di olio di cocco
  • Latte parzialmente scremato senza lattosio q.b. (o quello che preferisci)

Ingredienti per il ripieno

  • 40 gr di Philadelphia Active (o quella che preferisci)
  • 130 gr di yogurt greco alla vaniglia
  • 1 uovo
    Aroma alla vaniglia
  • 2 gr di amido di mais

Ingredienti per guarnire

  • Una manciata di lamponi freschi
  • 2 gr di amido di mais
  • Acqua q.b.

Preparazione

Ho sbriciolato i biscotti secchi; in una ciotola ho aggiunto il latte, l’olio di cocco sciolto e ho formato un composto sabbioso. In uno stampo a cerniera antiaderente (diametro 10 cm) ho schiacciato il composto sul fondo. Ho riposto in frigo per un’ora. 
Ho preparato quindi la crema. In una ciotola ho unito philadelphia, yogurt greco, e aroma alla vaniglia.

Cheesecake senza zuccheri fragrante, light, da fare a casa
Cheesecake senza zuccheri fragrante, light, da fare a casa (foto di healthydory_)

Ho lavorato con una frusta e ho aggiunto l’uovo e l’amido di mais. Ho mescolato nuovamente. Ho versato il composto all’interno dello stampo, livellando leggermente la superficie. Ho cotto in forno statico preriscaldato a 160°C per 40’. Una volta cotta, ho lasciato raffreddare la cheesecake nel forno spento con lo sportello aperto. Ho riposto nuovamente in frigorifero per 3/4 ore. Ho preparato la coulis con una manciata di lamponi, l’amido di mais e acqua q.b.

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