Una ricetta per un contorno fresco, saporito e davvero semplice e veloce da preparare, l’insalata di patate, pomodori e cipolla di Tropea.
L’estate porta con se la voglia di mangiare piatti freschi e invitanti come le insalate che possono essere arricchite e create con tantissimi ingredienti capaci di regalare al palato molto gusto anche nella loro semplicità.
L’insalata di patate, pomodori e cipolle di Tropea, vuole essere un contorno perfetto da servire, a pranzo, a cena e anche sul tavolo di un buffet delle feste. Preparata anche un giorno in anticipo, diventerà ancor più buona e ricca dei sapori particolari degli ingredienti.
Questa insalata appartiene alla tradizione culinaria calabrese e sarà un piatto freddo che conquisterà tutti al primo assaggio.
Come preparare l’insalata di patate, pomodori e cipolle di Tropea
Per preparare l’insalata di patate, pomodori e cipolle di Tropea, avrete bisogno di:
- 1 chilo di patate
- 700 grammi di pomodori da insalata
- 120 grammi di cipolla di Tropea
- 6-7 foglie di basilico
- un rametto di origano
- 70-80 grammi di olive nere
- sale quanto basta
- olio extravergine di oliva quanto basta
Per prima cosa si dovranno lavare e mondare le patate che andranno cotte in acqua salata e successivamente, dopo essere state fatte freddare, andranno pelate e tagliate a cubetti.
Il secondo step sarà quello di lavare i pomodori e le foglie di basilico e sbucciare la cipolla di Tropea. Gli ingredienti per creare l’insalata sono pronti, e non ci resta che aggiungere alle patate tagliate a cubetti, le fette di pomodoro, di cipolla, le foglie di basilico, le olive tagliate a rondelle e l’origano.
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L’insalata andrà salata ed irrorata di olio extravergine di oliva e conservata in frigorifero prima di essere servita.
Fonte: laspeziata