La peperonata, un contorno della tradizione molto gustoso e perfetto per essere abbinato a diversi piatti. Una ricetta semplice e veloce da preparare che regalerà al palato un gusto particolare grazie alla presenza dei capperi.
Se cercate un’idea per un contorno che piaccia davvero a tutti i vostri commensali, la peperonata sarà perfetta! Un piatto della tradizione reso frizzante dalla presenza di alcuni ingredienti come i capperi e il basilico.
Un piatto semplice ma ricco di gusto, che potrà essere gustato anche da solo, accompagnato magari da crostini croccanti.
Come preparare la peperonata
Per preparare la peperonata, avrete bisogno di:
- 1 spicchio d’aglio
- qualche foglia di basilico
- 30 grammi di capperi
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di origano
- 1 pizzico di pepe
- 500 grammi di peperoni misti
- 400 grammi di passata di pomodoro, pomodori pelati o pomodorini in scatola
- 1 presa di sale
In una padella mettere a soffriggere l’olio con l’aglio e poi aggiungervi i pomodorini o la passata di pomodoro. Condire con sale e pepe
Nel frattempo lavare e mondare i peperoni e tagliarli a listarelle sottili. Dopo averli tagliati farli rosolare in una padella con un cucchiaio di olio di oliva a fiamma alta, poi coprire e proseguire la cottura a fiamma media per altri 15 minuti.
Quando i peperoni risulteranno essere appassiti, alzare la fiamma aggiungere il sugo di pomodoro eliminando l’aglio. Aggiungere il basilico tagliato e l’origano.
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Terminando la cottura si aggiungeranno i capperi. Servire su un piatto da portata ornando il piatto con delle foglie di basilico.