Maggio è il mese delle fragole e allora come non approfittarne per deliziare i nostri palati?
Scondite, con zucchero e limone o abbinate alla panna montata…le fragole sono sempre una delizia.
Possiamo utilizzarle anche come ingrediente base di ottimi dolci come quello che vi proponiamo nella video ricetta che segue.
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Nel tutorial infatti le fragole insieme al mascarpone e la panna daranno vita ad uno squisito zuccotto, semifreddo quindi non dobbiamo utilizzare nemmeno il forno, ma il freezer!
INGREDIENTI
- 200 gr di pavesini
- 250 gr di mascarpone
- gr 250 di panna montata zuccherata
- 250 gr di fragole
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 25 gr di zucchero
- succo di un limone
- ciotola d’acciaio per zuccotto
- pellicola
Qualche ora prima o anche il giorno prima lavare bene i fragole e tagliarle a pezzetti, condirle con zucchero, succo di limone lasciarle in frigo.
Passato il tempo necessario i nostri frutti rossi avranno formato uno squisito succo quindi scoliamoli tenendo da parte questo succo rosso.
Im una ciotola versare mascarpone vaniglia e panna, amalgamare il tutto e la farcia interna del nostro zuccotto è pronta.
Nella ciotola con diametro di 20 cm tipica per zuccotti mettere uno strato di pellicola ed iniziare a creare il nostro dolce posizionando strati di pavesini bagnati nel succo dei nostri frutti primaverili.
Creata la forma dello zuccotto con i biscotti alternare uno strato di farcia, uno di fragole, uno di biscotti, di nuovo uno di farcia e chiudere con i pavesini imbevuti.
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Sigillare il tutto con una pellicola e tenere in freezer per un’ora, dopo di che posizionare il dolce su un piatto da portata e togliere la ciotola d’acciaio….il nostro semifreddo alle fragole è pronto, guarnitelo con panna montata e servitelo ai vostri invitati!