Generalmente il cheesecake è il nome di un dolce al formaggio tipico della tradizione americana, questa volta invece ve lo proponiamo come antipasto salato in quanto abbinato ad uno squisito salmone affumicato.
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Nel tutorial la forma che viene data è di una grandezza media, ma se volete trovate delle formine più piccole creando così dei mini cheesecake da presentare su vassoi come “tartine di cheesecake“.
Cheesecake non dolce ma salato!
INGREDIENTI
- 150 gr di salmone affumicato
- 1/2 scalogno
- 100gr di ricotta
- 80 gr di mascarpone
- 80 gr di formaggio spalmabile
- erba cipollina
- 1 cucchiaino di pepe nero a grani
- 1 cucchiaino di pepe rosa a grani
- 1 cucchiaino di pepe verde a grani
- 8 fette biscottate
- 40 gr di burro
Mettere in un mix le otto fette biscottate, con il burro, lo scalogno a pezzetti e il sale, tritare il tutto e voilà la base del nostro cheesecake è fatta.
Prendere un piatto di portate e una formina circolare dove versare la base del nostro antipasto, lasciare in frigo per circa mezz’ora.
Passiamo poi a preparare il composto per farcire la base del cheesecake; quindi prendiamo una ciotola dove versare il mascarpone, la ricotta e il formaggio spalmabile, unendovi poi i tre tipi di pepe battuti, mescolare il tutto unendo anche l’erba cipollina e spalmare sulla base pronta.
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Guarnire con le fette di salmone affumicato e lasciare di nuovo raffermare il tutto in frigo.
E’ un antipasto veloce da fare, bello da vedere e soprattutto buono da gustare!