Zucca passata in padella, uova, pancarrè e pangrattato ingredienti che abbiamo sicuramente in casa per far nascere i burger di zucca
In mezzo a quello che la campagna regala generosamente alle nostre tavole, in autunno il ruolo della regina spetta certamente alla zucca. Tantissime cotture, tantissime idee e un sapore sempre delicato. Ma se vogliamo usarla per un secondo piatto, i burger di zucca hanno un posto speciale nelle nostre preferenze.
![burger](https://www.chedonna.it/wp-content/uploads/2021/10/burger-di-zucca.jpg)
Un impasto molto semplice da preparare, con il vantaggio che potete anche farlo il giorno prima, lasciandoli poi in frigorifero sino al momento della cottura. E se ne avete preparati troppo, potete anche congelarli da crudi.
Burger di zucca
Se preferite una cottura più leggera, usate il forno: basterà mettere i burger di zucca in una pirofila coperta da carta da forno e oliarli leggermente in superficie. Poi lasciali cuocere nel forno a 190° per 15 minuti.
![errori zucca](https://www.chedonna.it/wp-content/uploads/2021/10/zucca-e-semi.jpg)
Ingredienti:
700 g zucca
2 uova
5 fette di pancarré
60 g parmigiano grattugiato
90 g pangrattato
70 g farina di mais Fioretto
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Partite dalla zucca: apritela eliminando i semi e i filamenti interni, poi sbucciatela e tagliatela a dadini. Quando avete finito, versate la zucca in una padella insieme ad uno spicchio d’aglio e 4 cucchiai di olio extravergine.
Lasciatela cuocere per 15 minuti mettendo un coperchio, girandola ogni tanto. Quando è pronta, togliete lo spicchio d’aglio e spostate la zucca in una ciotola schiacciandola con i rebbi di una forchetta. Aggiungete un pizzico di sale, 2 uova e il parmigiano grattugiato.
Mescolate bene e poi unite anche le fette di pancarrè sbriciolate in maniera grossolana. Infine versate anche due cucchiai di pangrattato e continuate a mescolare per bene con la forchetta oppure direttamente con le mani.
Quando è tutto amalgamato, è tempo di formare i burger di zucca. In un piatto mescolate il resto del pangrattato con la farina di mais, poi versate questo mix su un tagliere. Quindi prendete un coppapasta, versate 3-4 cucchiai di composto e schiacciando leggermente con il dorso di un cucchiaio date forma ai vostri burger.
Infine spolverizzate con il pangrattato la superficie e togliete delicatamente il coppapasta. Andate avanti con il resto del composto fino a formare tutti i burger di zucca e poi cuoceteli. Versate in padella un filo di olio extravergine e mettete a cuocere i burger a fiamma media: dopo un paio di minuti girateli con delicatezza e lasciateli altri 2 minuti fino a completare la cottura. Poi serviteli ancora caldi.