Il menù estivo può essere fresco, veloce e facile da preparare. Tutto questo senza rinunciare al gusto.

Con l’arrivo delle stagione estiva, alzi la mano chi ha voglia di cucinare e, soprattutto, di consumare piatti elaborati, calorici e pesanti. Le alte temperature ci fanno demordere dal trascorrere ore e ore ai fornelli. Non solo… anche accendere il forno spesso ci risulta estremamente scomodo, perché anch’esso diffonde calore in tutta la casa.
Insomma, d’estate si preferiscono in linea di massima piatti veloci, poco elaborati e freschi da preparare in un lampo. Ecco perché, allora, diamo il via libera a fresche insalate, paste fredde, secondi di pesce, molto più leggeri rispetto alla carne e così via. Anche i dolci si trasformano in gelati, sorbetti o frullati di frutta fresca. Scopriamo, allora, un menù semplice estivo, nonché idee e ricette per pranzo e cena in famiglia.
Pranzo estivo leggero senza pasta o secondi piatti estivi? Il menù estivo che funziona
Quando l’estate arriva, stare ai fornelli diventa quasi impossibile. Il caldo, infatti, toglie l’appetito e anche la voglia di cucinare passa. Mangiare in modo gustoso e leggero è, comunque, possibile. Se cerchi un pranzo estivo leggero senza pasta o dei secondi piatti estivi, non c’è che l’imbarazzo della scelta. È possibile spulaciare le tante ricette facili da preparare per dei piatti semplici, colorati, bilanciati e freschi. Ecco il menù estivo che funziona.

Lunedì
- Colazione: porridge.
- Pranzo: spaghetti al pesto di mandorle e limone, come primo piatto profumato e leggero.
- Cena: Pollo in padella senza olio e bastoncini di zucchine croccanti o insalata di ceci, tonno e avocado.
Martedì
- Colazione: banana and coconut cookies per una colazione leggerissima.
- Pranzo: Risotto al limone e zafferano light.
- Cena: Acciughe marinate e insalata gustosa e fresca o involtini di melanzane grigliate.
Mercoledì
- Colazione: torta fretta allo yogurt bianco.
- Pranzo: linguine al sugo bianco di vongole e tonno.
- Cena: Toast perfetto e melanzane alla scapece o gateau di patate cremoso.
Giovedì
- Colazione: budino alla banana.
- Pranzo: Pasta con la polpa di granchio senza panna.
- Cena: Filetto di spigola al forno con le patate e soufflé di zucchine e formaggio al microonde o uova sode con contorno di verdure grigliate.
Venerdì
- Colazione: Nutella proteica e fette biscottate.
- Pranzo: spaghetti con polpette di melanzana.
- Cena: Seppie ripiene e verdure o frittata alta e soffice.
Sabato
- Colazione: crema al caffè fredda.
- Pranzo: Pasta con crema di melanzane in bianco.
- Cena: Pizza in tazza pronta in due minuti.
Domenica
- Colazione: Choco Krave dell’Ari, croccanti, ripieni e golosi per una colazione perfetta.
- Pranzo: piadina romagnola con salmone o cous cous alle verdure con menta e limone.
- Cena: Seppie in padella e involtini di zucchine semplici e veloci.
Un menù estivo può essere gustoso e facile da preparare. Bastano, infatti, pochi ingredienti, oltre a un pizzico di creatività per mangiare bene e senza stress, risparmiando tempo e fatica.





