Crostata morbida alla nutella e mascarpone, facile e golosa

Scopri come preparare un dolce con cui è impossibile sbagliare. Bambini e adulti impazziranno per la crostata morbida alla nutella e mascarpone.

Se sognate un dolce che sia incarnazione stessa della golosità oggi sarete accontentate.

La crostata che stiamo per proporvi è un vero e proprio trionfo di gusto e di dolcezza. Il ripieno è un mix avvolgente di Nutella e mascarpone e l’involucro è una leggerissima pasta sfoglia: il connubio vincente per un dolce che trasformerà ogni merenda in un momento di pura gioia golosa.

Siete pronte per mettere le mani in pasta: è già tempo di iniziare a cucinare la nostra crostata morbida alla nutella e mascarpone.

Ricetta crostata morbida Nutella e mascarpone

torta nutella
Foto da Canva

La crostata di oggi è un vero e proprio trionfo di zucchero, quanto di più lontano si possa immaginare da un dolce light ma quanto più vicino si possa preparare al cibo degli dei. Scopriamo allora subito come prepararlo.

Ingredienti:

  • 300 g Farina
  • 80 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 100 g Burro
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • Sale
  • Estratto di vaniglia
  • 500 g Mascarpone
  • 4 cucchiai Zucchero
  • Nutella
  • Zucchero a velo

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Iniziamo preparando la frolla. Versiamo la farina 0 sul piano di lavoro e creiamo la solita fontana. Versiamo al centro lo zucchero, le uova, il burro, il lievito. Aggiungiamo un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia, iniziando poi a impastare.

Una volta ottenuta una sfera liscia e compatta, avvolgiamo nella pellicola e mettiamo a riposare in frigorifero.

Mentre l’impasto riposa, lavoriamo il mascarpone con lo zucchero. Tiriamo l’impasto fuori dal frigorifero e dividiamolo in due. La prima metà andrà stesa su un foglio di carta forno e andrà poi a rivestire uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. La seconda metà la useremo per creare il bordo della crostata e le strisce finali.

Versiamo il mascarpone sulla base in frolla e livelliamolo con cura. Sopra aggiungiamo la Nutella e decoriamo con le strisce, simbolo per eccellenza di ogni crostata che si rispetti.

Cuociamo in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti. Facciamo freddare, una spolverata di zucchero a velo e siamo pronte per… gustare!

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