Torta Tenerina: una tenerissima torta alla ricotta, gustosa e leggera

La Torta Tenerina, tenerissima torta alla ricotta gustosa, leggera e ideale per la colazione o la merenda dei grandi o dei piccini. 

La Torta Tenerina è una soffice torta a base di ricotta e cioccolato semplice da preparare ma davvero ottima da gustare. Gli ingredienti utilizzati per la preparazione di questo dolce sono leggeri, sani e genuini, primo fra tutti la ricotta, un formaggio che conferisce tenerezza all’impasto e un sapore inconfondibile.

Prepararla sarà davvero molto semplice e l’effetto finale sarà quello di una torta abbastanza alta, soffice, dall’irresistibile gusto di cioccolato che tutti gusteranno con piacere e che conquisterà senza dubbio al primo assaggio.

Nessuno vieta di tagliare e farcire la torta Tenerina con una crema spalmabile o della marmellata, sarà ancor più golosa ma leggermente più calorica. Siete pronti a scoprire gli ingredienti ed il procedimento per preparare questa buonissima torta? Non vi resta che organizzarvi un bel piano di lavoro, preriscaldare il forno a 180°C e procedere nella preparazione della torta più tenera, leggera e golosa, la Torta Tenerina!

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per prepararla! 

Torta Tenerina: gli ingredienti ed il procedimento per prepararla

torta tenerina
Foto: little_fitness_page

La torta Tenerina nasce dalla passione della food blogger della pagina Instagram little_fitness_page che la presenta come un giusto compromesso tra gusto e leggerezza:

“.. un bel compromesso tra gusto e leggerezza.
Una super torta tenerissima alla ricotta, con una consistenza da urlo”

Gli ingredienti

Per preparare la torta Tenerina, avrete bisogno di:

“- 55g cioccolato fondente
-un uovo
– 100g ricotta
– 11g fecola
– 50g eritritolo”

Il procedimento

“Farla è semplicissima.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, fate intiepidire.
Nel mentre preparare in un tritatutto, ricotta, uovo, eritritolo e amido, mettere anche il cioccolato fuso e frullare, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Fatto! Mettere tutto in una tortiera rivestita di carta forno e in forno a 180º per 35’..
Una squisitezza!”

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da ‍✨ (@little_fitness_page_)

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da ‍✨ (@little_fitness_page_)

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da ‍✨ (@little_fitness_page_)

 

Da leggere