Salse per carne grigliata | Semplici e saporite per dare più gusto

 Le salse per carne grigliata, una vera bontà, che unisce tutte le carni dal comune il vitello, il maiale, il pollo, l’agnello 

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Quando il tempo è bello e abbiamo voglia di compagnia, cosa c’è di meglio di una bella grigliata di carne? I tagli e le cotture sceglieteli voi. Noi oggi vi consigliamo le migliori salse per la grigliata, facilissime da preparare in casa e ideali come accompagnamento

Salsa barbecue

Probabilmente è la salsa più adatta per le grigliate. Prepararla è molto facile: basta tritare finemente 1 cipolla e 2 spicchi di aglio e farli rosolare in una casseruola con una noce di burro. Poi aggiungete poi un po’ di aceto e della passata o il concentrato di pomodoro. Infine completate con un cucchiaino di senape dolce e un pizzico di peperoncino portando a cottura. Alla fine filtrate la salsa aggiungendo poi sale, pepe, un po’ di tabasco e salsa Worcester secondo i vostri gusti.

Salsa verde

Una salsa che arriva dalla cucina tradizionale piemontese ed è perfetto con il bollito ma anche con le grigliate. In particolare con le carni di sostanza, come il vitello o l’agnello. Anche in questo caso la ricetta è piuttosto semplice. Dovete tritare del prezzemolo con le acciughe, i capperi dissalati e della mollica di pane raffermo fatta ammollare in un bicchiere di aceto e poi strizzata. Poi aggiungete uno spicchio d’aglio, un tuorlo d’uovo e una buona quantità di olio extravergine. Alla fine frullate tutto e avrete una salsa perfetta.

Salse per carne grigliata dalla cucina straniera

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Salsa alla menta

Questa invece deriva dalla cucina orientale, in particolare quella indiana. Ottima con le carni molto saporite, ma anche su pollo e tacchino, Basta tritare un mazzo di menta fresca insieme ad un cucchiaino di zucchero, tre cucchiai di aceto di mele e tre di olio extravergine.

Guacamole

La classica salsa a base di avocado è perfetta per la griglia. In questo caso dovete schiacciare la polpa dell’avocado con la forchetta . Poi aggiungete un pomodoro a pezzetti, una cipolla tritata, il succo di lime, un pizzico di sale e poche gocce di tabasco. Assaggiate per vedere se va regolata di sale e servite

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Salsa di pomodori messicana

Sempre dalla cucina messicana arriva anche una semplice ma gustosa salsa di pomodori. Potete prepararla tritando al coltello dei pomodori maturi e sodi insieme ad una cipolla bianca, al coriandolo fresco e un paio di peperoncini privati dei semi. Mescola tutto insieme ad un pugno di sale e un pizzico di zucchero più il succo di un lime.

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