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Caviale di melanzane | Cos’è? Ricetta originale per antipasti

ULTIMO AGGIORNAMENTO 17:17
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Che ne diresti di rendere i tuoi antipasti appetitosi servendo un salsa cremosa che somiglia molto al tradizionale caviale? Chiamato appunto caviale di melanzane, è facile facilissimo da preparare e fantastico da spalmare grazie alla sua consistenza omogenea e cremosa. 

Caviale di melanzane | Cos'è? Ricetta originale per antipasti
Caviale di melanzane | Cos’è? Ricetta originale per antipasti (Adobestock photo)

Questa ricetta alternativa darà un tocco in più ai vostri aperitivi fatti in casa, tutti gli invitati si chiederanno se si tratta di caviale e voi potrete stupirli rispondendo “sì” ma di melanzane!!! Caviale di melanzane da fare a casa in pochi minuti. Ricetta veg!

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Caviale di melanzane | Ricetta veg!

Caviale di melanzane | Ricetta veg pronta in pochi minuti
Caviale di melanzane | Ricetta veg pronta in pochi minuti (Adobestock photo)

Può essere una salsa di accompagnamento, un antipasto, un contorno, una crema da spalmare profumata e morbidissima. Le melanzane sono un must della cucina italiana, sempre pronte ad arricchire primi piatti, a rendere la parmigiana unica nel suo genere e molto altro. Ecco per voi la ricetta di questo innovativo caviale di melanzane. 

Ingredienti

  • 1 kg di melanzane
  • 4 foglioline di menta
  • Olio extra vergine di oliva quanto basta
  • 1 spicchio di aglio
  • Il succo di mezzo limone
  • Un pizzico di sale

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Preparazione

Disponete su una teglia ricoperta di carta forno le melanzane lavate e asciugate. Infilate in forno preriscaldato per 60 minuti a 180 gradi. Tiratele fuori dal forno e togliete via la pelle da ognuna. Conservate a parte la polpa delle melanzane lasciandola scolare in un colino.

Mettete poi le melanzane nel bicchiere mixer del frullatore e aggiungete olio extra vergine di oliva e aglio. E ancora, le foglioline di menta e il pizzico di sale.

melanzane sott'olio
Melanzane (Adobe Stock)

Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso che trasferirete poi in una ciotola. Versate il succo del mezzo limone e mescolate energicamente. Il vostro caviale di melanzane è pronto da servire.