Muffin con spinaci e feta | da servire come antipasto a cena

I muffin con spinaci e feta sono un antipasto da poter servire a cena, quando ci sono ospiti improvvisi, perchè non richiede tantissimo tempo nella realizzazione. 

Muffin con spinaci e feta
Muffin con spinaci e feta Fonte :iStock Photo

I muffin salati sono perfetti da servire come antipasto a cena, quando avete ospiti, il successo è garantito.

Li potete preparare in pochissimo tempo, quindi anche per una cena improvvisa, non scoraggiatevi, niente panico, ecco un’idea da servire a cena, tutti i commensali gradiranno.

Si realizzano facilmente, l’impasto base si prepara con la farina, le uova, il lievito e la ricotta, poi si aggiungono gli spinaci saltati, lo scalogno e la feta tagliata a cubetti.

 

Muffin con spinaci e feta

Spinaci
Spinaci freschi Fonte:iStock Photo

I muffin con spinaci e feta sono un finger food che si preparano senza alcuna difficoltà e in poco tempo, ecco come.

Tempo di preparazione 20 minuti

Tempo di cottura 40 minuti

Ingredienti:

  • 180 g di spinaci
  • 1 scalogno
  • 200 g di farina
  • sale q.b.
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • 1 uovo
  • 40 g di grana padano
  • 250 g di ricotta
  • 200 g di feta
  • 4 cucchiai di olio di oliva

Procedimento

Iniziate a lavare gli spinaci sotto acqua corrente, accertatevi di eliminare il terreno, poi trasferiteli in tegame dal fondo spesso, gli spinaci non si devono assolutamente scolare. Aggiungete nel tegame lo scalogno sbucciato e tritato. Fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, mettendo il coperchio sul tegame,  gli spinaci devono essere ben cotti. Spegnete e teneteli da parte.

 

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Adesso mettete in una ciotola l’uovo con la ricotta e l’olio, aggiungete la farina e il lievito setacciato, il sale e il grana padano.

Mescolate bene gli ingredienti e poi tagliate la feta a dadini e aggiungetela al resto degli ingredienti, tagliate gli spinaci con il coltello, in modo grossolano, aggiungeteli nella ciotola.

Gli ingredienti nella ciotola devono essere ben amalgamati, trasferite il composto all’interno degli appositi pirottini per muffin. Fate cuocere nel forno già caldo a 180°C e per 30 minuti circa, trascorso il tempo, sfornate i muffin e li lasciate intiepidire prima di servirli.

Conservazione

I muffin con spinaci e feta si possono conservare in un contenitore ermetico per 3 giorni in frigo, poi potete riscaldare al momento.

MUFFIN CON SPINACI E FETA  | La ricetta classica – VIDEO

 

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