Tartufi al gorgonzola sono un antipasto perfetto da servire a cena quando avete ospiti a cena e non avete molto tempo a disposizione.
I tartufi al gorgonzola sono un antipasto che si prepara in pochissimo tempo, perfetto quando avete ospiti a cena e avete poco tempo a disposizione per organizzare il tutto.
Sono perfetti anche da servire ad una cena a buffet tra amici e parenti, potete variare questa ricetta come credete, potete sostituire la granella di pistacchi e mandorle con semi di sesamo, di papavero, di zucca, di girasole.
Sono davvero gustosi, lasceranno tutti i commensali a bocca aperta, scopriamo insieme come prepararli.
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Tartufi al gorgonzola
Per preparare questo antipasto al formaggio, occorrono pochi ingredienti e pochissimo tempo, vediamo come realizzare i tartufi al gorgonzola.
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- 250 g di gorgonzola dolce
- 150 g di philadelphia
- 50 g parmigiano reggiano grattugiato
- 150 g di granella di pistacchio
- 100 g di mandorle tritate
- pepe nero q.b.
Preparazione
In una ciotola, mettete il gorgonzola tagliato a pezzetti, poi aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe nero, lavorate il composto con un cucchiaio, fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
Il composto dovrà essere cremoso, ma non troppo morbido, fate riposare la crema ottenuta in frigorifero per 2 ore, l’importante che la ciotola sia coperta con la pellicola trasparente per alimenti.
Dopo due ore, togliete dal frigo la ciotola, e iniziate a formare delle palline di media dimensione, le modellate con le mani. In una ciotolina mettete la granella di pistacchi e le mandorle tritate, mescolate bene con un cucchiaio.
Passate le palline di gorgonzola, nella granella e poi trasferite nei pirottini di carta, servite in un piatto da portata e gustateli.
Se non mangiate tutti i tartufi di gorgonzola, potete metterli in un contenitore a chiusura ermetica e conservare in frigo per 2-3 giorni.
Consigli
In alternativa alla philadelphia, potete utilizzare anche la ricotta, il mascarpone o la robiola.