Mini soufflè al prosciutto cotto, antipasto di Natale

Se siete stufi dei soliti antipasti di Natale, i mini soufflé al prosciutto cotto risolvono tantissimi problemi. Ma diventano anche un’idea originale come fingfer food.

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Un antipasto che si adatta ad ogni occasione: i mini soufflé al prosciutto cotto accontentano i gusti dei grandi ma soprattutto dei bambini. Una ricetta di origine francese, non particolarmente complicata da preparare. Il segreto? La perfetta lievitazione perché devono uscire gonfi nella maniera giusta dal forno.
Segreto fondamentale per portare a tavola dei mini soufflé perfettamente gonfi è quello di non aprire mai il forno durante la cottura. Poi serviteli in tavola ben caldi, perché l’effetto svanisce nel giro di un quarto d’ora al massimo

Mini soufflè al prosciutto cotto, ricetta veloce

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Quella che vi proponiamo è una ricetta ricca di mini soufflè al prosciutto cotto. Ma gli ingredienti, come spesso succede, possono cambiare secondo la vostra fantasia.

Ingredienti:
100 g di prosciutto cotto
50 g di farina 00
100 g di funghi champignons
3 uova
250 ml di latte
50 g di burro
20 g di fecola
sale
pepe
noce moscata

Preparazione:
Cuocere i funghi con un po’ di burro, aggiungere il prosciutto sgrassato e a parte far bollire il latte con il sale, il pepe e la noce moscata. Ancora a parte mescolare il resto del burro, la farina e la fecola. Incorporate questo preparato al latte con una frusta poi portate ad ebollizione.

Una volta tolto dal fuoco aggiungete i tuorli uno alla volta, poi il prosciutto e gli champignons. Infine montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente. Disponete tutto il composto nei pirottini da soufflè. Oppure in alternativa potete preparare un soufflé unico utilizzando lo stampa per il plum cake. da soufflè, mettete in forno a 200° per 30’ e servite caldo

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