Cioccolato fondente: ecco cosa accade quando lo mangi

Scopri cosa accade quando mangi il cioccolato fondente, uno dei piaceri per il palato e per la mente.

Il cioccolato è senza alcun dubbio uno degli alimenti più amati ed apprezzati di sempre. Se normalmente è considerato un alimento calorico e ricco di grassi, nella sua versione fondente ricopre un ruolo ben diverso e addirittura salutare. Sono molti, infatti, gli studi che considerano il cioccolato fondente (quello che supera il 75% di percentuale di cacao) un super cibo in grado di far bene all’organismo per via delle sue infinite proprietà. Motivo per cui, se consumato nelle giuste dosi, può entrare a far parte anche di una dieta sana e bilanciata, rendendo meno pesante la rinuncia a determinati dolci.

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Cioccolato fondente, ecco perché mangiarlo fa bene

Fonte: Istock

Il cioccolato fondente è un alimento ricco di polifenoli, noti per il potere anti ossidante e per la capacità di contrastare i radicali liberi. Grazie ad un composto di nome anandamide, inoltre, mangiarlo porta a provare nell’immediato una sensazione di benessere che aiuta a superare i momenti di sconforto e che dona sollievo dagli stati ansiosi.
Ma vediamo nello specifico quali sono i benefici che si hanno mangiando una dose di cioccolato fondente al giorno che, lo ricordiamo, non deve superare i 15 grammi al fine di non andare in effetti negativi come l’accumulo di grassi, zuccheri o calorie superflue.

Dona energia nell’immediato, aiutando a riprendersi in fretta da un momento di estrema stanchezza

Infonde il buon umore. Mangiarne un quadratino dona un immediato senso di benessere e rende la mente subito reattiva

Placa il bisogno di sostanze dolci, rivelandosi così un valido aiuto durante la dieta

Stimola la circolazione sanguigna, proteggendo il cuore

Contribuisce alla formazione di nuove cellule facendo così bene all’organismo

Può aiutare a prevenire alcune forme di tumore come, ad esempio, il cancro al colon

Contribuisce ad aumentare il quantitativo di grassi buoni, mantenendo bassi i trigliceridi

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Come già detto per avere questi benefici è necessario che il cioccolato sia fondente almeno al 75% e che la dose giornaliera sia di un quadratino o al massimo 15 grammi.
Se si hanno problemi di salute come il diabete è bene consultare il proprio medico prima di iniziare a mangiarlo. Il cioccolato può essere deleterio in soggetti con allergia al nichel.

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