Un dolce facile, veloce, colorato e buonissimo: sono i tacos dolci ripieni di panna e frutta fresca. Oggi abbiamo scelto le fragole.
Perfetti per una golosa merenda pronta in pochi minuti ma anche come fine pasto per un’informale cena buffet. I tacos dolci sono un dessert colorato a base di panna e frutta: oggi ve li presentiamo con le fragole ma voi potrete divertirvi a personalizzarli con la frutta che più vi piace, a patto, ovviamente, che sia di stagione per esser ancor più dolce e irresistibile.
Per scoprire come prepararli continuate a leggere dopo la foto.
Tacos dolci alle fragole: ricetta
Iniziamo subito dalle basi: la lista degli ingredienti!
Per i tacos
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 2 cucchiai di acqua bollente
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 limone grattugiato
- 60 g farina
- 35 g amido di mais
- 45 g di olio di girasole
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per farcire e decorare
- 200 ml di panna già zuccherata
- fragole non troppo mature
- zucchero a velo
Iniziamo la preparazione proprio dalla realizzazione dei tacos. Rompiamo le uova e separiamo i rossi dai bianchi, montando questi ultimi a neve e tenendoli da parte. I rossi andranno invece uniti a due cucchiai di acqua bolllente e montati fino a quando non saranno chiari e spumosi e potremo dunque aggiungere lo zucchero, il limone grattugiato, la vanillina e mescolare. Setacciamo e aggiungiamo anche la farina, l’amido di mais, il lievito e mescoliamo con una spatola, incorporando poi anche l’olio con grande cura. Infine incorporiamo poco alla volta gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Per realizzare i tacos possiamo aiutarci con un bicchiere e disegnare dei cerchi sulla carta forno. Una volta girato il foglio, così che l’inchiostro non entri a contatto con l’impasto, stendiamo quest’ultimo all’interno deicerchi allargandolo leggermente. Mettiamo in forno caldo e facciamo cuocere per soli 6-7 minuti a 190°C con il forno ventilato, oppure a 200°C con il forno statico.
Appena sfornati i tacos andranno subito arrotolati su loro stessi, così da dargli l’appropriata forma mentre sono ancora caldi e lavorabili.
Mentre i tacos si freddano possiamo preparare la farciaunendo i pezzettini di fragola alla panna montata. Riempiamo con cura i tacos e concludiamo il tutto con uan generosa spolverata di zucchero a velo.