Tacos dolci alle fragole, un dessert colorato e super goloso

tacos dolci
Foto da www.fattoincasadabenedetta.it

Un dolce facile, veloce, colorato e buonissimo: sono i tacos dolci ripieni di panna e frutta fresca. Oggi abbiamo scelto le fragole.

Perfetti per una golosa merenda pronta in pochi minuti ma anche come fine pasto per un’informale cena buffet. I tacos dolci sono un dessert colorato a base di panna e frutta: oggi ve li presentiamo con le fragole ma voi potrete divertirvi a personalizzarli con la frutta che più vi piace, a patto, ovviamente, che sia di stagione per esser ancor più dolce e irresistibile.

Per scoprire come prepararli continuate a leggere dopo la foto.

Tacos dolci alle fragole: ricetta

tacos dolci
Foto da www.fattoincasadabenedetta.it

Iniziamo subito dalle basi: la lista degli ingredienti!

Per i tacos

  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua bollente
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 limone grattugiato
  • 60 g farina
  • 35 g amido di mais
  • 45 g di olio di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per farcire e decorare

  • 200 ml di panna già zuccherata
  • fragole non troppo mature
  • zucchero a velo

Iniziamo la preparazione proprio dalla realizzazione dei tacos. Rompiamo le uova e separiamo i rossi dai bianchi, montando questi ultimi a neve e tenendoli da parte. I rossi andranno invece uniti a due cucchiai di acqua bolllente e montati fino a quando non saranno chiari e spumosi e potremo dunque aggiungere lo zucchero, il limone grattugiato, la vanillina e mescolare. Setacciamo e aggiungiamo anche la farina, l’amido di mais, il lievito e mescoliamo con una spatola, incorporando poi anche l’olio con grande cura. Infine incorporiamo poco alla volta gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.

Per realizzare i tacos possiamo aiutarci con un bicchiere e disegnare dei cerchi sulla carta forno. Una volta girato il foglio, così che l’inchiostro non entri a contatto con l’impasto, stendiamo quest’ultimo all’interno deicerchi allargandolo leggermente. Mettiamo in forno caldo e facciamo cuocere per soli 6-7 minuti a 190°C con il forno ventilato, oppure a 200°C con il forno statico.

Appena sfornati i tacos andranno subito arrotolati su loro stessi, così da dargli l’appropriata forma mentre sono ancora caldi e lavorabili.

Mentre i tacos si freddano possiamo preparare la farciaunendo i pezzettini di fragola alla panna montata. Riempiamo con cura i tacos e concludiamo il tutto con uan generosa spolverata di zucchero a velo.

Impostazioni privacy