Sono sfiziose, leggere e semplicissime da preparare. Le polpette di patate saranno la vostra soluzione salvavita quando deciderete di preparare un apertivo dell’ultimo minuto per accogliere amici e parenti, facendo la loro gioia con il minimo sforzo e una manciata di ingredienti.
Queste polpette sono infatti non solo golose e semplici da preparare ma anche un piatto low cost dal successo assicurato.
Siete pronte dunque per prepararle in nostra compagnia?
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Il primo step consisterà ovviamente nello scoprire ciò che ci occorrerà per realizzare questa ricetta. Niente paura: è assai probabile che tutti gli ingredienti siano già nella vostra dispensa, cosa che vi eviterà lunghe file al supermercato e spese extra impreviste.
Mettiamoci dunque subito all’opera!
Ingredienti:
700 gr di patate lesse,
100 gr di formaggio grattugiato,
2 uova,
1 ciuffo di prezzemolo,
80 gr di pangrattato,
sale e pepe qb.
Ingredienti panatura:
1 uovo,
pangrattato qb.,
sale e pepe qb.
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Da dove iniziare? Innanzitutto lessiamo e sbucciamo le patate. Schiacciamole con cura e inseriamole in uan ciotola dove aggiugneremo il fomaggio, il pane grattuggiato e il prezzemolo tritato finemente. Insaporiamo con sale e pepe e aggiungiamo anche le uova. Lavoriamo ora con cura sino ad ottenere un composto compatto e ben lavorabile.
Inumidendo le mani per non far attaccare l’impasto, formiamo le polpettine, cercando di farle tutte della medesima grandezza. Passiamo ora le polpette nell’uovo, sbattuto e insaporito con sale e pepe, e poi nel pane grattuggiato. Adesso a voi la scelta: potete friggere le polpette nell’olio di arachidi o far cuocere in forno per un risultato più leggere ma comunque super croccanti.
Adesso non vi resta che servire le vostre polpette ben calde. Saranno ancor più perfette se abbinate a qualche bollicina nostrana. Provare per credere!