Una dieta davvero originale ideata dall’imprenditore Ivan Gavriloff e dall’esperta di marketing Sophie Troff.
Il particolare di questa dieta è che per mangiare si può utilizzare soltanto una forchetta. Si può assumere tutto il cibo che può essere preso con la forchetta, niente cucchiai o cucchiaini e sembra abbia avuto l’approvazione dei nutrizionisti.
Dieta della forchetta, il menù e i consigli da seguire
COLAZIONE
La colazione in questa dieta è il pasto più importante della giornata, è utile per rimettere in moto l’intero organismo e a farvi arrivare all’ora di pranzo senza sentire troppo la fame.
L’organismo infatti ha tutto il tempo per bruciare gli alimenti calorici e i grassi che vengono assunti durante la colazione rispetto agli altri pasti della giornata.
Potete optare e alternare diverse scelte per colazione:
- un vasetto di yogurt bianco (senza zucchero), con 30 g di cereali e frutta (a piacere).
- un tè con un cucchiaino di miele e limone e una fetta di pane integrale con un velo di burro e marmellata.
- un uovo sodo e una fetta di pane con 100 g di formaggio fresco.
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PRANZO
Il pranzo dovrà fornire un equilibrato apporto di proteine e carboidrati, il tutto arricchito da verdure. Sono da evitare i cibi troppo calorici e sono banditi il junk food, le bibite gassate e zuccherate.
Ecco alcuni esempi di pranzo:
- 80 g di pasta pomodoro e basilico, un uovo sodo, insalata mista.
- 60 g di riso basmati con pollo al curry e fagiolini conditi con olio e limone.
- 100 g di prosciutto crudo, 100 g di stracchino, due fette di pane, insalata mista.
CENA
A cena si dovranno evitare i carboidrati quindi dovete preferire proteine e vegetali.
Ecco alcuni esempi:
- 200 g di filetto di merluzzo con fagiolini conditi con olio e limone.
- 200 g di salmone al vapore con broccoli conditi con olio e limone.
- due uova sode, insalata mista.
- 100 g di prosciutto crudo, 100 g di ricotta fresca, insalata mista.
SPUNTINI
A metà mattina e a metà pomeriggio sono ammessi due spuntini, ovviamente optate per uno snack leggero, preferite un po’ di frutta fresca oppure due mandorle o due noci.
(Fonte dieta: checucino.it)
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