Tutorial cucina: pasta e asparagi una ricetta semplice e primaverile

Nel seguente tutorial culinario vi proponiamo un primo piatto a base di asparagi che danno quel tocco di primavera alla nostra portata.

->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: tutorial cucina: asparagi parmigiano e burro…squisiti e veloci da preparare

Asparagi e primavera

E’ un piatto semplicissimo e soprattutto rapido, ma che delizierà ogni tipo di palato.

INGREDIENTI

  • Olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 20 gr di parmigiano
  • 80 gr di scalogno
  • asparagi
  • timo

Come primissima cosa pulire gli asparagi e tagliarli a rondelle, la punta tagliatela a metà che sarà più scenografico per il piatto che servirete.

In una casseruola versare l’ olio extra vergine di oliva e aggiungere lo scalogno tritato, lasciare soffriggere e allungare un goccio di acqua calda.

Aggiungervi gli asparagi a rondelle del sale e del pepe mescolando il tutto. Per evitare che si asciughi troppo versare un goccio di acqua calda e coprire continuando la cottura.

Lessare 320 gr di pasta, qualsiasi formato dai fusilli alle penne, quella che più vi piace.

->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Fusilli al radicchio…un equilibrio di sapori

A fine cottura sia del condimento che della pasta scolare quest’ultima e mantecare il tutto nella casseruola aggiungendo parmigiano, timo, acqua di cottura.

Impiattare e per dare quel tocco più deciso dare una grattatina di pepe nero su ogni singolo piatto.

Vedrete come in pichi minuti otterrete un primo piatto gustosissimo…buon appetito!