Vi proponiamo una squisita ricetta a base di funghi da poter proporre ai vostri invitati come secondo piatto essendo i funghi farciti con salciccia e carne macinata.
->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Cestini di patate con funghi e formaggio: la ricetta
Funghi farciti …una squisitezza!
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
- 8 funghi champignon grandi
- 2 salsicce
- 100 gr di macinato di manzo
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano
- olio extra vergine di oliva
- pepe
INGREDIENTI PER LA SALSA
- gambi degli champignon
- 1 cipollotto
- 1 spicchio di aglio
- 3 rametti di timo
- brodo vegetale
- olio extra vergine di oliva
E’ una ricetta abbastanza semplice e guardando il tutorial ve ne renderete conto.
Pulire gli champignon e tagliare i gambi tenendoli da parte.
In una ciotola mettere le due salsicce e i 100 gr di carne macinata, aggiungere un uovo e i due cucchiai di parmigiano, amalgamare bene il tutto e la farcia è pronta, riempirli e mettere in forno.
Forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
Nel frattempo tritare il cipollotto e metterlo a cuocere in una padella con uno spicchio di aglio e l’olio.
Aggiungere a questo soffritto i gambi puliti e tagliati a pezzettini piccoli, coprire il tutto con del brodo vegetale, aggiungendo un pizzico di sale dei rametti di timo.
Il tutto dovrà cuocere per 10 minuti, dopo i quali anche la salsa sarà pronta.
->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Il sapore e il profumo dei funghi porcini in questa fresca insalata
Impiattare i funghi tolti dal forno e guarnire o meglio finire di insaporire con la salsa.
Il nostro squisito secondo/ contorno è pronto …buon appetito!