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Tutorial cucina: funghi al forno ripieni con salsiccia

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Vi proponiamo una squisita ricetta a base di funghi da poter proporre ai vostri invitati come secondo piatto essendo i funghi farciti con salciccia e carne macinata.

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Funghi farciti …una squisitezza!

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

  • 8 funghi champignon grandi
  • 2 salsicce
  • 100 gr di macinato di manzo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • olio extra vergine di oliva
  • pepe

INGREDIENTI PER LA SALSA

  • gambi degli champignon
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 rametti di timo
  • brodo vegetale
  • olio extra vergine di oliva

E’ una ricetta abbastanza semplice e guardando il tutorial ve ne renderete conto.

Pulire gli champignon e tagliare i gambi tenendoli da parte.

In una ciotola mettere le due salsicce e i 100 gr di carne macinata, aggiungere un uovo e i due cucchiai di parmigiano, amalgamare bene il tutto e la farcia è pronta, riempirli e mettere in forno.

Forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.

Nel frattempo tritare il cipollotto e metterlo a cuocere in una padella con uno spicchio di aglio e l’olio.

Aggiungere a questo soffritto i gambi puliti e tagliati a pezzettini piccoli, coprire il tutto con del brodo vegetale, aggiungendo un pizzico di sale dei rametti di timo.

Il tutto dovrà cuocere per 10 minuti, dopo i quali anche la salsa sarà pronta.

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Impiattare i funghi tolti dal forno e guarnire o meglio finire di insaporire con la salsa.

Il nostro squisito secondo/ contorno è pronto …buon appetito!