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Una lasagna vegetariana a base di zucchine e melanzane

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La lasagna uno dei primi piatti per eccellenza nella cucina italiana!

Oggi però ve la proponiamo sotto un’altra forma direi più fresca, quasi estiva, infatti è caratterizzata da ortaggi estivi come melanzane, pomodori e zucchine.

Un primo piatto tutto vegetariano

E’ un piatto direi vegetariano, senza sugo ricca di besciamella, ma una besciamella insolita perché avrà un aroma di menta.

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La stessa solita pasta all’uovo servirà solo da involucro alla lasagna il resto sarà ricco di verdure.

Gli ingredienti per 4 persone:

  • fogli di lasagna precotta q.b
  • 3-4 zucchine
  • 3 melanzane
  • 2 pomodori verdi
  • parmigiano q.b
  • emmenthal q.b
  • sale

Per la besciamella invece:

  • 75gr di burro
  • 75 gr di farina
  • 1 lt di latte
  • 10 foglie piccole di menta
  • sale q.b
  • 1 cucchiaino di pepe

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Procuratevi tutti gli ingredienti e iniziate grigliando le zucchine e le melanzane, che devono essere molto sottili per favorire la cottura, inoltre i pomodori devono essere obbligatoriamente verdi, perché devono dare un retrogusto leggermente aspro alla nostra lasagna.

Mi raccomando la menta nella besciamella perché darà quel tocco di particolarità al piatto.

Ora in questa ricetta è stata proposta la sfoglia già precotta che si compra tranquillamente in un supermarket , ma se siete in grado potete anche fare la sfoglia fatta in casa.

Ora non vi è rimasto che seguire Luca Pappagallo nel tutorial che vi proponiamo.