5 ingredienti che non possono mancare nella perfetta lasagna

Lasagna, in tutte le famiglie è tra gli irrinunciabili piatti della domenica e e ognuno ci aggiunge o sostituisce qualche ingrediente, personalizzando la ricetta originale. Ma come dovrebbe essere la vera lasagna alla bolognese? CheDonna.it mette da parte tradizioni di famiglia e varianti regionali per tornare all’origine e svelarvi i cinque ingredienti che sono alla base dell’unica e vera lasagna, quella fatta all’ombra di Piazza Grande.

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Apriamo il ricettario alla pigna di questo primo piatto ed estrapoliamo i 5 elementi chiave su cui puntare tutta la nostra fortuna. Il resto è questione di “manodopera”.

Top 5 ingredienti per la lasagna

Ecco allora elencati in un breve ma efficace riassunto i punti forti della lasagna alla bolognese: scoprite quanto la vostra ricetta è vicina all’originale.

Besciamella: niente mozzarelle o affini, la vera lasagna vuole la besciamella, soffice, profumata e capace di amalgamare alla perfezione tutti i sapori

Parmigiano: è indispensabile soprattutto per far venire sopra quella crosticina che rende il piatto davveroirresistibile

– Il vero ragù: molti pensano che dovendo finire in una ricetta tanto ricca si possa ridurre questo sugo ad un pallido derivato dell’originale ma nessuna idea fu ami più sbagliata. Il vero sapore della lasagna dipese infatti proprio dal ragù

Sfoglia fatta in casa: è vero, non è indispensabile, ma quando la si usa la differenza si sente e come. Un sapore genuino e come vuol la tradizione viene proprio da qui.

Riposo: è vero, non è un vero e proprio ingrediente ma quei 10 minuti fuori dal forno prima di servire sono essenziali quanto carne, pasta all’uovo e simili poiché danno il tempo ai sapori di stabilizzarsi e risultare impeccabili al palato

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