La nostra bella Italia e le sue regioni ci offrono colori, odori e sapori che ci rendono famosi in tutto il mondo come le buonissime ricette che ci propone la nostra bella Sicilia a base in questo tutorial di peperoni.
La Sicilia e i suoi sapori
Si perché il tutorial che vi proponiamo riguarda proprio i peperoni alla siracusana.
La Sicilia la terra calda, dai colori solari, dal mare azzurro e dove regna il festival del cous cous ci offre questo piatto dove questi ortaggi la fanno da padroni insieme alle mandorle, che richiamano un po’ i sapori orientali come ad esempio il pollo alle mandorle.
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Devono essere rigorosamente peperoni rossi e gialli perché più dolci e polposi rispetto a quelli verdi, è un piatto che possiamo servire sia come contorno che come antipasto a voi la scelta.
Questi ortaggi sono tipicamente estivi tanto che nell’elenco degli ingredienti ci sono anche le foglie di basilico da mettere a proprio piacimento, comunque si trovano anche in inverno quindi potete realizzare questa ricetta quando volete.
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Andiamo a vedere passo passo nel tutorial come fare la ricetta partendo da quello che serve.
INGREDIENTI
- 2 peperoni gialli e 2 rossi
- 10 foglie di menta
- 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 40 gr di pan grattato
- 40 gr di mandorle
- 2 cucchiai di aceto bianco
- a gusto personale 3 foglie di basilico
Vi è tutto abbastanza chiaro? Ok allora procuratevi tutto e con molta facilità vedrete che cucinerete un contorno/ antipasto squisito da proporre ai vostri invitati.