I peperoni cucinati secondo la tradizione siracusana

Three different coloured peppers arranged in a group.

La nostra bella Italia e le sue regioni ci offrono colori, odori e sapori che ci rendono famosi in tutto il mondo come le buonissime ricette che ci propone la nostra bella Sicilia a base in questo tutorial di peperoni.

La Sicilia e i suoi sapori

Si perché il tutorial  che vi proponiamo riguarda proprio i peperoni alla siracusana.

La Sicilia  la terra calda, dai colori solari, dal mare azzurro e dove regna il festival del cous cous ci offre questo piatto dove questi ortaggi la fanno da padroni insieme alle mandorle, che richiamano un po’ i sapori orientali come ad esempio il pollo alle mandorle.

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Devono essere rigorosamente peperoni rossi e gialli perché più dolci e polposi rispetto a quelli verdi, è un piatto che possiamo servire sia come contorno che come antipasto a voi la scelta.

Questi ortaggi sono tipicamente estivi tanto che nell’elenco degli ingredienti ci sono anche le foglie di basilico da mettere a proprio piacimento, comunque si trovano anche in inverno quindi potete realizzare questa ricetta quando volete.

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Andiamo a vedere passo passo nel tutorial come fare la ricetta partendo da quello che serve.

INGREDIENTI

  • 2 peperoni gialli e 2 rossi
  • 10 foglie di menta
  • 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 40 gr di pan grattato
  • 40 gr di mandorle
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • a gusto personale  3 foglie di basilico

Vi è tutto abbastanza chiaro? Ok allora procuratevi tutto e con molta facilità vedrete che cucinerete un contorno/ antipasto squisito da proporre ai vostri invitati.

 

 

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