Home Secondi Piatti

Polpettone farcito con spinaci, mozzarella e prosciutto

CONDIVIDI

La carne macinata ci permette di cucinare molti secondi piatti appetitosi che spesso allettano i palati di tutti anche dei più piccoli, ad esempio le polpettine come anche il polpettone.

Proprio quest’ultimo è un piatto buono e bello da presentare se poi lo accompagniamo anche con delle patate al forno.

->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Video ricetta: patate, pomodori e cipolle al forno

A questo aggiungerei  il fatto che può essere cucinato semplicemente con sola carne macinata o farcito all’interno con formaggi e verdure, come nella video ricetta che vi proponiamo.

Spinaci, mozzarella e prosciutto cotto nel nostro polpettone

Turkey breast stuffed

In questa video ricetta il polpettone verrà farcito con una verdura come gli spinaci, un formaggio come la mozzarella ed infine con prosciutto cotto.

->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Rotolo di mozzarella farcito: la ricetta per l’antipasto d’effetto ma veloce

Il polpettone può essere cotto in un tegame o anche nel forno come in questo tutorial.

Ma andiamo a vedere nel dettaglio di cosa abbiamo bisogno per eseguire questa ricetta.

INGREDIENTI

  • 700 gr di carne macinata una parte di manzo e una di maiale
  • 100 gr di parmigiano grana grattugiato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di paprica affumicata
  • 700 gr di spinaci lessati e salati
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • una mozzarella compatta
  • olio extravergine di oliva
  • carta da forno

La procedura è abbastanza semplice ricordate di preriscaldare il forno statico a 180° e se volete completare il vostro piatto con un contorno aggiungete delle patate e rosmarino che si sposano sempre bene con qualsiasi secondo piatto sia di carne che di pesce.

Seguite il tutorial e buon appetito!