In molte ricette di primi piatti la deliziosa crema di scampi viene usata come condimento per risotti e paste lunghe tipo linguine o spaghetti.
->POPTREBBE INTERESSARTI: Tutorial cucina: Riso con scampi al profumo di vaniglia
Gustosi scampi
Questa volta vogliamo proporvi una pasta diversa i mezzi ziti o mezzani, sono una pasta di grano duro tubolare e vuota all’interno dalla superficie liscia tipica della cucina meridionale.
-> POTREBBE INTERESSARTI: Tutorial cucina: farfalle con melanzane e scampi
In realtà sono gli ziti che però vengono spezzati prima della cottura.
In questa ricetta vogliamo condirle con una gustosa crema di scampi.
INGREDIANTI
- 350 gr di mezzi ziti
- 400 gr di scampi
- 1 cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 5 cucchiai di panna
- brodo di pesce
- prezzemolo tritato
- pepe
- sale
- olio extravergine di oliva
Seguite il tutorial e vedrete che piatto gustoso vi aspetta!