Il filoscio napoletano non è una semplice frittata: ecco come prepararlo per un pasto veloce ma gustosissimo.
Se hai voglia di un piatto gustoso, semplice da realizzare ed economico, è il filoscio napoletano quello che devi preparare. Non è una semplice frittata, anche se molti lo confondono con questa ma è molto di più.

Bastano solo pochi ingredienti per preparare il filoscio napoletano ma che esplosione di sapori in bocca! Come tutti i piatti che vengono dalla Campania e in particolare da Napoli, non si può non rimanere colpiti da come un piatto semplice e con pochi ingredienti possa essere così d’effetto e svoltare un pasto!
Come preparare il filoscio napoletano
Sembra un’omelette o una frittata ma è molto di più. Il filoscio napoletano è un piatto povero ma d’effetto che ti svolterà il pasto. Anche se hai il frigo vuoto, potrai prepararlo perché questi ingredienti li hai di sicuro.

Ingredienti per il filoscio napoletano:
- 4 uova
- 150 g di mozzarella
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
- In una ciotola aggiungere le uova intere e il sale.
- Unire il pepe e sbattere le uova con la frusta a mano o con la forchetta.
- Scaldare una padella con olio extravergine d’oliva e quando sarà caldo versare il composto di uova.
- Cuocere il composto ottenuto per 5 minuti circa fino a quando non inizierà a rapprendersi.
- Aggiungere la mozzarella a fette ben tamponata e asciutta, e cuocere a fuoco basso.
- Girare un lato verso l’interno e fare lo stesso anche con l’altro lato verso il centro.
- Il filoscio è pronto da mangiare quando è bello caldo e filante.
Questa è una ricetta base ma che si può personalizzare come si preferisce quindi aumentando o diminuendo le dosi. Si possono aggiungere anche altri ingredienti come prezzemolo tritato e altre erbe aromatiche oppure parmigiano grattugiato. Ancora, per renderlo ancora più goloso e saziante, si possono aggiungere anche delle fette di prosciutto cotto o altri affettati.
Inoltre, per scaldare la padella si può usare il burro invece dell’olio. Il consiglio è quello di mangiare il filoscio napoletano subito, quando è caldo e filante, ma volendo si può conservare anche in frigo per due giorni. Comunque, è così facile e veloce da cucinare che si può preparare anche ogni volta quando si ha voglia di mangiarlo, a cena o a pranzo.





