Ravioli fritti salati sono un antipasto da servire a cena, quando avete ospiti, tutti gradiranno, sono croccanti e uno tira l’altro.
I ravioli fritti con ricotta, sono un antipasto che si prepara in pochissimo tempo, perfette da servire per un apericena.
Basta acquistare i ravioli già pronti, nel banco frigo, noi vi consigliamo al gusto ricotta, ma potette scegliere quello che preferite.
Poi si impanano e si friggono, servendoli con la salsa che preferite, come barbecue, maionese, salsa rosa, verde, davvero potete sbizzarrirvi.
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Perfetti sa servire quando avete ospiti a cena, tutti i commensali gradiranno, il segreto per un antipasto delizioso è la frittura in olio bollente.
Vediamo come preparare questo antipasto.
Ravioli fritti
I ravioli fritti sono un antipasto che delizierà tutti, si preparano in poco tempo e con poco tempo, perfetto per un apericena. Vediamo come prepararli.
Ingredienti per 24 ravioli
- confezione di ravioli farciti con ricotta
- 200 ml di latticello
- 100 g di pan grattato
- 500 g di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 1 pizzico di peperoncino secco tritato
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare questo antipasto, iniziate a cucinare la salsa, in una casseruola capiente versate due cucchiai di olio di oliva e lo spicchio di aglio pelato e tagliato a metà, se non lo gradite potete metterlo intero e poi a fine cottura lo eliminate.
Fate rosolare e dopo, versate la passata di pomodoro, un pò di peperoncino, il prezzemolo tritato e il sale, girate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti, a fuoco basso.
Trascorso il tempo di cottura, fate raffreddare la salsa e la trasferite in una terrina.
Adesso prepariamo i ravioli fritti, in una ciotola ampia, mettete il latticello, aggiungete i ravioli e mescolate bene, li lasciate in ammollo per 1 minuto. Poi scolate ed eliminate il latticello, trasferiteli in un piatto con il pangrattato, fatelo aderire bene.
Trasferite su un piatto da portata con carta da forno i ravioli, poi mettete in una padella ampia abbondante olio di semi di arachidi, fate riscaldare bene.
Non appena l’olio sarà caldo, iniziate a friggere i ravioli un pò alla volta, così che l’olio non si raffredda.
Non appena i ravioli si saranno dorati da entrambi i lati, li togliete delicatamente con una schiumarola e li trasferite su un piatto con fogli di carta assorbente da cucina, in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Quando saranno tiepidi, distribuite il sale e servite, ma sono perfetti anche freddi.