Se cercate un’idea fresca e molto gustosa per un antipasto, non perdete la ricetta estiva della torta salata con cipolle e zucchine.
Questa torta in particolare con una copertura, può essere anche essere portata fuori casa per un pic nic.
Il ripieno di verdure come cipolle, zucchine e pomodorini risulta essere fresco e leggero, ma si potrà arricchire anche aggiungendo del formaggio dal sapore forte come il pecorino.
Al posto del pecorino, per chi ama i gusti più soft, si potranno aggiungere delle mozzarelline.
Segliere le cipolle rosse di tropea per la preparazione della torta salata, renderà il piatto decisamente più digeribile.
Come preparare la torta salata con cipolle, zucchine e pomodorini
Per preparare la torta salata con cipolle, zucchine e pomodorini, avrete bisogno di:
- 2 uova intere
- 100 grammi di parmigiano reggiano
- 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
- pepe quanto basta
- sale quanto basta
- panna liquida
- 150 grammi di pasta brisee
- pangrattato
- 1 cipolla
- 2 zucchine
- 100 grammi di pomodorini
- latte
In una terrina miscelate, le uova, il parmigiano, la noce moscata, il pepe, il sale e la panna liquida.
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Dopo aver foderato una teglia con la pasta brisee, cospargetela di pan grattato ed farcitela con una cipolla tagliata a fettine sottili, delle zucchine tagliate finemente e dei pomodorini interi.
Cospargere tutte le verdure con il condimento preparato e poi porre un secondo disco di pasta brisee a chiudere la torta.
Sigillare i bordi della torta salata, spennellare con del latte e praticare dei taglia a croce.
Infornare a 200 C° per circa 40 minuti. Servire tiepida.
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GUARDA IL VIDEO TUTORIAL DELLA RICETTA DELLA TORTA SALATA CON CIPOLLE, ZUCCHINE E POMODORINI