Home Antipasti

Rotolo di frittata: 5 varianti per un finger food coloratissimo

CONDIVIDI
Foto da facebook.com/fattoincasadabenedetta/

E’ il piatto perfetto quando per una cena tra amici ti viene chiesto ” e tu, che cosa porti?”, è un ottima ricetta per un evento in piedi o anche per un aperitivo estivo in terrazza, così da rallgrare subito gli ospiti con profumi e colori vicnenti. Il rotolo di frittata è un’opzione da non sottovalutare mai, vero e proprio salvavita anche, e soprattutto, per le cuoche meno esperte. La ricetta è sempre facilissima da realizzare e si presta inoltre a varianti e rivisitazioni. Noi oggi ve ne proponiamo ben cinque, tutte super gustose, originali e coloratissime, un vero e proprio sogno per occhi e palato.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –> La finta frittata: il secondo originale e goloso da fare al forno

Rotolo di frittata: 5 ricette in 1

Dal classico con ricotta e spinaci al più gourmet con salmone e cetriolo, passando per una farcia al prosciutto cotto e una con robiola e speck, per non parlare della golosa variante arancione ripiena di bresaola e rughetta. Quando si tratta del rotolo di frittata il web si sbizzarrisce in proposte e rivisitazioni a non finire.

Quelle che vogliamo presentarvi oggi sono tutte semplicissime da realizzare ma, al tempo stesso, perfette per fare un vero e proprio figurone. Iniziamo a conoscerle meglio partendo dall’elenco degli ingredienti.

VIDEO NEWSLETTER

ROTOLO CLASSICO
Ingredienti
6 uova
30g di parmigiano
1 pizzico di sale
Ripieno: ricotta, 120/150g + 150g di spinaci

ROTOLO AL SALMONE
Ingredienti
6 uova
30g di parmigiano
1 pizzico di sale
2 cucchiai di pomodoro concentrato
Ripieno: 150g di formaggio spalmabile, 100g di salmone, mezzo cetriolo, pepe

ROTOLO AGLI SPINACI
Ingredienti
4 uova
30g di parmigiano
1 pizzico di sale
150g di spinaci
Ripieno: 150g di formaggio spalmabile e 150g di prosciutto cotto

ROTOLO ALLE ZUCCHINE
Ingredienti
4 uova
30g di parmigiano
1 pizzico di sale
150g di zucchine
Ripieno: 150g di robiola e 150g di speck

ROTOLO ALLE CAROTE
Ingredienti
4 uova
30g di parmigiano
1 pizzico di sale
150g di carote
Filling: 150g di formaggio spalmabile, 100g di Bresaola, Rucola e grana a piacere

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –> Frittata sottovuoto: il trucco dello chef per un’omelette senza grassi

Siete pronte ora per mettervi ai fornelli? Stupire i vostri ospiti sarà facile come sbattere un paio di uova.