Un primo piatto di mare è quello che ci vuole: i bucatini con vongole e pomodorini. E’ un tipico piatto estivo e stando alle temperature esterne, credo che sia più che appropriato prepararlo.
Sarà ancora una volta Lara a mostrarci nella sua video ricetta come preparare questo primo piatto estivo, fatto di sapore di mare e pomodorini di collina. Il sughetto di questi ingredienti si ‘attaccherà’ molto bene ai bucatini della Fabbrica delle Pasta di Gragnano.
I bucatini con vongole e pomodorini!
Come tutte le ricette, anche questa è molto semplice da preparare e non vi porterà via tanto tempo.
Vi elenchiamo gli ingredienti per due persone e la procedura, che però, come già detto potrete tranquillamente seguire nel video allegato all’articolo.
Ingredienti:
160 gr di bucatini della Fabbrica della pasta di Gragnano
500 gr di vongole
240 gr di pomodorini Fontanella
½ bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Prezzemolo tritato q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Fate soffriggere in una padella con un poco d’olio, l’aglio e il peperoncino. Aggiungete le vongole e coprite la padella, in modo che si aprano. Ora sfumate il tutto con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Successivamente, aggiungete i pomodorini, giusto un pizzico di sale e fate cuore per circa 15 minuti.
Nel frattempo cuocete i bucatini in abbondante acqua salata. L’importante è cuocerli contemporaneamente al sughetto che state preparando. Vale a dire che dovrete mettere a bollire l’acqua prima di preparare il sughetto
Scolate i bucatini (che siano leggermente al dente) e versateli direttamente nella padella con i pomodorini e le vongole. Fateli saltare un paio di minuti e ultimate aggiungendo il prezzemolo.
Buon appetito!