Abbiamo avanzato l’albume e siamo contro gli sprechi? Prepariamo delle ottime frittelle o nuvolette di albumi che conquisteranno tutti.
Capita qualche volta dopo aver fatto un dolce di avanzare un albume oppure anche dopo aver preparato una carbonara. Il nostro consiglio è di non buttarlo ma di utilizzarlo per cucinare un ottimo e leggero secondo che conquisterà tutti.
Riciclando un albume infatti riusciremo ad ottenere un secondo super secondo. Gli albumi, anche se non sono amatissimi a causa del loro odore, sono comunque ricchi di proteine e quindi perché non utilizzarli?
Sono molte le ricette che possiamo fare con gli albumi, ma quella che proponiamo oggi è veramente speciale perché occorrerà avere solamente due ingredienti e tutto produrrà un risultato veramente speciale
Ingredienti
albumi 3
parmigiano q.b.
Albumi avanzati, ecco le frittelle golose di parmigiano
Se pensate che faremo una frittata super proteica vi state sbagliando. Non dovremo infatti sbattere gli albumi e il parmigiano e metterli in un pentolino a cuocere. In questo caso invece i nostri albumi dovranno essere montati a neve.
Per prima cosa dovremo montare a neve il nostro albume. Quando avrà iniziato a montarsi possiamo iniziare ad aggiungere il parmigiano. Quello che dobbiamo ottenere è un composto che sia compatto ma anche bello cremoso.
Una volta che avremo ottenuto il composto con la giusta consistenza possiamo passare al passaggio successivo e preparare le nostre frittelle di albumi e parmigiano.
Un piatto che sicuramente conquisterà piccoli e grandi. Per questa seconda parte dobbiamo farci aiutare da un cucchiaio . Prendiamo un pentolino antiaderente, mettiamo l’olio di girasole o di mais e iniziamo a scaldarlo.
Con il cucchiaio prendiamo una quantità del nostro composto e mettiamolo nell’olio bollente. Vedremo subito una magia: infatti il composto si gonfierà e poi acquisteranno un coloro ben dorato. Quello che otterremo sono un delle frittelle che sembrano delle splendide nuvolette soffici e leggerissime che andranno via una dopo l’altra.
Vista la presenza del parmigiano è molto meglio non utilizzare il sale per questa ricetta. In caso contrario potrebbe risultare troppo sapido. Se invece le frittelle fossero insipide ne possiamo aggiungere un pizzico solamente nel finale