Baby Christmas Donuts: deliziose ciambelline light da fare a casa

Baby Christmas Donuts
(foto di

Un impasto soffice e morbido al gusto cioccolato e nocciole, ricoperto da una golosissima glassa di cioccolato fondente e cremoso cioccolato bianco. Le baby christmas donuts sono le ciambelline facili che stavi cercando, pronte a casa tua in poco tempo e facilissime da realizzare, per non parlare poi della loro leggerezza! 

Baby Christmas Donuts
(foto di healthydory_)

Non puoi perderti la ricetta di healthydory_delle ciambelline super, perfettamente ipocaloriche per un gusto che ti sorprenderà, e potrai farle direttamente a casa tua in maniera semplicissima. Questa ricetta è una vera rivelazione. Fantastiche mini donuts in perfetto stile natalizio, scopri la raccolta di ricetta di healthydory_sul suo profilo instagram, non saprai quale scegliere! 

La ricetta delle Baby Christmas Donuts leggere e velocissime 

Le mie Baby Christmas Donuts conquisteranno proprio tutti! Te lo dico perché sono 

  • leggere e salutari 
  • ottime da immergere nella cioccolata calda
  • da assaporare davanti all’albero di Natale
  • da impacchettare e regalare
  • facilissime e velocissime! 
Baby Christmas Donuts
(foto di healthydory_)

Ingredienti

  • 25 gr di farina di avena aromatizzata gusto Nutchoc
  • 15 gr di farina di avena neutra
  • 10 gr di farina di riso
  • 5 gr di cacao amaro
  • 100 ml di albume
  • 40 gr di yogurt greco 0%
  • 2 gr di lievito per dolci

*se non riuscite a reperire la farina aromatizzata potete tranquillamente utilizzare quella di avena per entrambe le quantità.

Baby Christmas Donuts
(foto di healthydory_)

Preparazione

Ho unito albume, farine, cacao e ho mescolato bene. Ho aggiunto lo yogurt e ho mescolato nuovamente. Ho aggiunto il lievito e ho mescolato nuovamente. 

Ho trasferito il composto negli stampini appositi per ciambelline. Ho cotto a vapore per 15 minuti (oppure in forno fino a doratura). 

Una volta fredde, ho ricoperto le ciambelline con cioccolato extra fondente senza zuccheri aggiunti precedentemente sciolto a bagnomaria, disponendole poi in una griglia con il cioccolato rivolto verso l’alto. Ho poi decorato con crema proteica al cioccolato bianco e decorazioni natalizie.