Menù completo cena, con la zucca: dal primo al dolce

Se stavi cercando una cena a base di un alimento specifico sei nel posto giusto! Oggi ti proponiamo un menù completo per la tua cena a base di zucca dal primo al dolce da gustare post pasto, per chiudere l’ora di cena in bellezza, in maniera leggera ed equilibrata.

Menù completo cena, con la zucca: dal primo al dolce
Menù completo cena, con la zucca: dal primo al dolce (Adobestock photo)

Preparare la cena a volte richiama ad un momento di vero sbattimento, spesso e volentieri arriviamo alla sera stanche e a corto di idee, ecco alcuni spunti per preparare delle pietanze veloci, sani, leggere e tutte con dei video tutorial annessi.

Menù completo cena, con la zucca: dal primo al dolce

Iniziamo da un primo piatto semplicissimo una pasta veloce, ricca e cremosa con la zucca pronta in un minuto.

Pasta con la zucca

Cotolette di zucca

Questo è un secondo piatto fantastico, all’insegna del benessere, che può essere accompagnato tranquillamente da un contorno di verdure di stagione crude o cotte.

Ingredienti

  • 200 g zucca a fette
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe nero
  • 1 uovo
  • olio extravergine d’oliva

Tortino di zucca con cuore al cacao

Grazie a te penelope_chefit abbiamo scoperto ua ricetta davvero pratica, ricca di gusto e utile per tutte le donne che non vogliono rinunciare al gusto ma stanno seguendo una dieta per perdere peso. Ecco a voi la colazione ideale! 

Tortino di zucca con cuore al cacao, solo 20 calorie per 100 grammi
Tortino di zucca con cuore al cacao, solo 20 calorie per 100 grammi (Adobestock photo)

Ingredienti per il cuore morbido al cacao (Calorie 100)

  • 110 g latte scremato
  • 10 g cacao
  • 10 g eritritolo
  • 5 g fecola

Preparazione

Fai addensare sul fuoco per 3 minuti dal bollore.

Ingredienti per il tortino (Calorie 230)

  • 120 g albume
  • 120 g zucca delica cotta
  • 50 g yogurt magro
  • 15 g eritritolo o sostituto naturale dello zucchero (sciroppo d’agave, malto di riso, malto d’orzo, sciroppo d’acero, miele)
  • 5 gocce yummis drop lemon pie (o 10 g zucchero integrale)
  • 15 g farina di cocco
  • 15 g farina di riso
  • 10 g farina integrale
  • Idrolitina e limone
Tortino di zucca con cuore al cacao, solo 20 calorie per 100 grammi
Tortino di zucca con cuore al cacao, solo 20 calorie per 100 grammi (foto di

Preparazione

Frulla albume, eritritolo, zucca e yogurt con un minipimer. Aggiungi farine e yummis e mescola. Aggiungi idrolitina e succo di limone e mescola. Versa in un padellino da 14 cm caldo e versa al centro il budino al cacao. Cuoci 25 minuti a fuoco bassissimo. Ribalta su un piatto e spolvera di zucchero a velo e 10 g di burro di arachidi diluito con poca acqua calda.

 

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