Se stavi cercando una cena a base di un alimento specifico sei nel posto giusto! Oggi ti proponiamo un menù completo per la tua cena a base di zucca dal primo al dolce da gustare post pasto, per chiudere l’ora di cena in bellezza, in maniera leggera ed equilibrata.
Preparare la cena a volte richiama ad un momento di vero sbattimento, spesso e volentieri arriviamo alla sera stanche e a corto di idee, ecco alcuni spunti per preparare delle pietanze veloci, sani, leggere e tutte con dei video tutorial annessi.
Menù completo cena, con la zucca: dal primo al dolce
Iniziamo da un primo piatto semplicissimo una pasta veloce, ricca e cremosa con la zucca pronta in un minuto.
Pasta con la zucca
Cotolette di zucca
Questo è un secondo piatto fantastico, all’insegna del benessere, che può essere accompagnato tranquillamente da un contorno di verdure di stagione crude o cotte.
Ingredienti
- 200 g zucca a fette
- 3 cucchiai di parmigiano
- 4 cucchiai di pangrattato
- prezzemolo
- sale
- pepe nero
- 1 uovo
- olio extravergine d’oliva
Tortino di zucca con cuore al cacao
Grazie a te penelope_chefit abbiamo scoperto ua ricetta davvero pratica, ricca di gusto e utile per tutte le donne che non vogliono rinunciare al gusto ma stanno seguendo una dieta per perdere peso. Ecco a voi la colazione ideale!
Ingredienti per il cuore morbido al cacao (Calorie 100)
- 110 g latte scremato
- 10 g cacao
- 10 g eritritolo
- 5 g fecola
Preparazione
Fai addensare sul fuoco per 3 minuti dal bollore.
Ingredienti per il tortino (Calorie 230)
- 120 g albume
- 120 g zucca delica cotta
- 50 g yogurt magro
- 15 g eritritolo o sostituto naturale dello zucchero (sciroppo d’agave, malto di riso, malto d’orzo, sciroppo d’acero, miele)
- 5 gocce yummis drop lemon pie (o 10 g zucchero integrale)
- 15 g farina di cocco
- 15 g farina di riso
- 10 g farina integrale
- Idrolitina e limone
Preparazione