Frutta e verdura di stagione possono essere un valido aiuto per chi desidera smaltire qualche chilo di troppo, nonché disintossicare l’organismo da scorie e tossine.
Per via delle fibre e dell’acqua al loro interno ci fanno sentire sazi e dunque ci consentono di non avvertire il bisogno di fiondarci su snack e piatti abbondanti. Frutta e verdura sono da sempre un importante alleato per chi punta a rimettersi in forma.
Ricche di antiossidanti, sali minerali e vitamine non tutte però possiedono un vero potere dimagrante.
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Quale frutta e verdura scegliere per perdere peso
Come detto non tutti gli ortaggi sono risolutivi dal punto di vista della perdita di peso. Qui sotto un veloce elenco.
La verdura
Il sedano – E’ composto al 95% di acqua e contiene solo 16 kcal in 100 g. Facilmente digeribile, aiuta a combattere la ritenzione idrica e a depurare l’intestino.
Il cetriolo – Fatto in prevalenza di acqua, porta con Sè pochissime calorie, soltanto 15 in 100 g. Diuretico e rinfrescante, grazie al contenuto di acido tartarico impedisce la trasformazione dei carboidrati in grassi.
La lattuga – Ricca di vitamine e minerali come il magnesio, apporta fibre e betacarotene. Al suo interno 17 calorie per 100 g.
I broccoli – Pieni di fibre e poveri di sodio, vantano appena 34 calorie per 120 g.
La cipolla – Regola il livello di zucchero nel sangue, previene la stitichezza ed elimina i liquidi.
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La Frutta
La Mela – Dall’elevato contenuto di fibre e dal forte potere saziante, possiede altresì antiossidanti, sali e vitamine e accelera il metabolismo.
Gli agrumi – Potenti diuretici e depuranti, agevolano la digestione.
Il melone e l’anguria – Ottimi come merenda, possedendo in prevalenza acqua e fibre, facilitano l’eliminazione delle tossine.
I mirtilli – Ricchi di vitamine A, C ed E, possiedono inoltre le antocianine, sostanze che hanno potere anti-age e antiossidante, per cui sono perfetti per combattere le malattie degenerative. Sono quindi utili per combattere la cellulite.
L’avocado – Abbastanza calorico, contiene 160 kcal per 100 g. E’ un acceleratore del metabolismo e apporta moltissime vitamine, come la A, il gruppo B, C D E K, ma pure sali minerali e antiossidanti. I suoi grassi monoinsaturi rallentano l’accumulo di adipe nella zona addominale, mentre gli Omega 3 al suo interno velocizzano la produzione del colesterolo buono, diminuendo quello cattivo.