Cosa cucino oggi? Il menu completo con ricette anni ’80

Un menu completo per il pranzo e per la cena con ricette tipiche degli anni ’80, ricette ricche di gusto e nostalgia. 

Cosa cucino oggi? Il menu completo con ricette anni '80
Fonte foto: Pixabay

Gli anni ’80, per molti un culto, erano caratterizzati dalla moda molto particolare, da abitudini familiari salde,  in un mondo che stava progredendo ma che ancora brillava per i valori di un tempo, quelli che tenevano la famiglia unita attorno alla tavola a chiacchierare e a condividere. C’erano poi delle ricette tipiche che in quegli anni venivano servite in alcune occasioni, cibi che ormai sono diventati inusuali e considerati ‘vintage’ che però sono rimasti nel cuore di alcuni di noi.

->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Cosa cucino oggi? Il menu completo con il microonde-VIDEO-

Il consiglio del giorno

La panna da cucina era uno degli ingredienti che negli anni ’80 andava per la maggiore. Veniva utilizzata per la preparazione di primi piatti, ma anche in secondi piatti e contorni. Se negli ultimi tempi questo condimento viene demonizzato per il suo alto contenuto calorico, può essere un ottimo ingrediente per rendere speciali le vellutare, per creare delle creme particolarmente soffici nei dolci, ad esempio per stemperare il gusto del mascarpone o per rendere una verdura gratinata un piatto ‘gourmet’. Inutile sottolineare come alcuni primi piatti senza la panna, non sarebbero ugualmente gustosi, come quelli a base di funghi o carne. Quindi, largo alla panna da cucina se inserita ogni tanto in una dieta bilanciata e salutare.

Se vuoi restare sempre aggiornato sulla categoria cucina, clicca qui!

Cosa cucino oggi? Il menu completo per il pranzo con ricette anni ’80

Non perdere le ricette del menu completo per la cena anni ’80, clicca alla pagina successiva!

Impostazioni privacy