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Epifania 2019: la ricetta per preparare il carbone dolce

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L’Epifania 2019 è vicina e se volete stupire i vostri bambini nella calza non potrà mancare il carbone dolce. Ecco la ricetta semplice, veloce e gustosa. 

La Befana porta sempre dei dolcetti e lasciare la calza appesa in un luogo di casa con la speranza che passi e la riempia di leccornie è un momento bellissimo per tutti i bambini, soprattutto i più piccoli. Una vecchia storia narra che ai bimbi cattivi la Befana porti soltanto carbone e dunque,  inserire nella calzetta un pezzo di carbone dolce è diventata negli anni una piacevole consuetudine ‘della dolce vecchietta’.

Ecco la ricetta per prepararlo in casa in modo semplice e veloce, per essere sicuri che i bimbi abbiamo si una razione extra di zucchero, che ogni tanto non guasta, ma che sia almeno privo di additivi ed altre sostanze chimiche.

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Epifania 2019: come preparare il carbone dolce in casa, la ricetta semplice e veloce

Epifania 2019: la ricetta del carbone dolce

La Befana vien di notte, narra una vecchia filastrocca e porta il carbone ai bimbi cattivi! Ma noi che siamo clementi, non possiamo non far trovare nelle calzette delle nostre ‘piccole pesti’ del carbone dolce e soprattutto preparato in casa, con ingredienti genuini.

Una leccornia che piacerà sgranocchiare anche a molti adulti, durante l’ultima festività di questo periodo natalizio. Andiamo a scoprire insieme la ricetta facile e veloce!

Gli ingredienti

  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di alcool puro o vodka
  • 1 albume d’uovo
  • 500 grammi di zucchero semolato
  • coloranti alimentari
  • acqua quanto basta

Preparazione

Per la preparazione del carbone dolce della Befana occorrerà una pentola in acciaio che non sia anti aderente almeno larga 24 centimetri.

All’interno della pentola e versate all’interno 300 grammi di zucchero semolato e coprire a filo con dell’acqua fredda.

Mescolare fino a che lo zucchero non risulti completamente sciolto e portare ad ebollizione fino a quando il caramello non risulti un poco colorato. L’operazione dovrebbe durare una decina di minuti e il fuoco deve essere medio.

Mentre lo sciroppo diventa caramello, si potrà preparare la glassa. In una terrina si monterà a neve un albume d’uovo.

Si aggiungerà il resto dello zucchero semolato, l’alcool e i coloranti alimentari. Mescolare con un frustino elettrico fino ad ottenere una glassa morbida ed omogenea.

A questo punto si potrà versare la glassa colorata nel caramello che ormai sarà pronto e mescolare con un cucchiaio di legno o una spatola per amalgamare bene a fuoco basso.

Il composto dovrà gonfiarsi e dopo si potrà versare all’interno di uno stampo da plum cake e dopo averlo ben livellato si lascerà raffreddare completamente per alcune ore.

Una volta raffreddato si potrà spezzare ed inserire nelle calzette dei bimbi!

Fonte ricetta: Giallo Zafferano

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