Home Contorni

Insalate invernali buone e sfiziose

CONDIVIDI

Quando pensiamo alle insalate in tutte le loro varianti automaticamente ci viene in mente un piatto fresco e sfizioso da mangiare in pausa pranzo durante una calda giornata estiva.

Sfatiamo in realtà questo mito perché le insalate base, le possiamo tranquillamente abbinare ad una portata invernale che sia di carne o di pesce oppure possiamo proprio prepararle come piatto completo da mangiare a pranzo o a cena.

->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE:  TUTORAL CUCINA: insalata di farro, rucola e pecorino

Nel tutorial sono proposte due ricette  entrambe caratterizzate da frutta fresca e secca abbinate a ortaggi affettati o formaggi.

Insalate con frutta e ortaggi di stagione

La prima ricetta vede i seguenti ingredienti:

  • finocchi
  • arance
  • mele
  • coppa
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pepe

Ricordate che i finocchi che scegliete devono essere maschi perché più saporiti quindi migliori da utilizzare nei piatti freddi mentre le femmine sono più fibrose e meno gustose migliori per piatti caldi.

->POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Video ricette: insalata di spinaci e melograno

L’arancia deve essere sbucciata togliendo la parte bianca della buccia che da quel sapore amarognolo al frutto.

Aggiungendo cubetti di coppa, che è un affettato renderemo la nostra insalata un piatto completo e ricco.

La seconda insalata invece è più calorica e vede come ingredienti:

  • pecorino stagionato
  • mele
  • uva
  • frutta secca tipo noci o pinoli
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pepe

Questa un’insalata è più corposa per la presenza del pecorino rigorosamente stagionato, infatti un pecorino fresco sposa meglio sapori estivi.

Inoltre l’uva fresca in pieno inverno inizia a scarseggiare potete sostituirla con l’uva passa.

Sono veloci da preparare sfiziose e ci danno tutte le sostanze giuste che servono al nostro organismo  per affrontare l’inverno, accompagnatele con un bel bicchiere di vino rosso e vedrete che pranzo o cena soddisfacenti.

Non dovete aspettare l’estate per un’insalata sfiziosa cosa aspettate andate a procuravi gli ingredienti giusti e buon appetito!