Con l’arrivo del caldo, preparare dei piatti freschi è sempre una scelta della stragrande maggioranza e noi ci adattiamo volentieri. Infatti, vi proponiamo l’insalata di riso alla nizzarda.
Sappiamo che il riso offre tantissime varianti di insalate, ma l’insalata di riso alla nizzarda è quella tradizionale, che si può portare in tavola servendola come un piatto unico e leggero.
Come sempre, cerchiamo di proporvi ricette facile e veloci da realizzare, così da non perdere troppo tempo dietro ai fornelli e in cucina.
Insalata di riso alla nizzarda, prepariamola!
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso
200 gr di patate
100 gr di fagiolini
160 gr di tonno sott’olio in scatola (sgocciolato)
20 olive nere snocciolate
2 uova
2 pomodori
Basilico q.b.
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procediamo passo dopo passo.
Lessiamo il riso in abbondante acqua salata. Una volta cotto scolatelo e lasciate raffreddare.
Prendete un pentolino e cuocete le uova. Una volta cotte, sgusciatele e tagliatele a rondelle o spicchi (un consiglio è quello di tagliarle quando sono fredde, altrimenti rischiano di rompersi).
In un’altra pentola, lessate per cinque minuti le patate pelate e tagliate a dadini, insieme ai fagiolini. Passati cinque minuti scolate il tutto e lasciate raffreddare.
Quando tutti gli ingredienti saranno freddi, prendete una ciotola capiente è riuniteli tutti, tranne il riso, quello lo aggiungiamo dopo.
Aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato (spezzettatelo), le olive nere, i pomodori tagliati a spicchi, le foglie di basilico e il riso lessato.
Condite ora con olio, sale e pepe. Mescolate il tutto e l’insalata di riso nizzarda è pronta per essere gustata.
Bon appétit!