Oltre 40 ricette con il frutto ideale da mangiare quando fa freddo; la castagna è un alimento ad alto valore energetico, ricco di fibre e sali minerali, oltre che molto versatile in cucina.
Come riconoscere le diverse varietà, sceglierle e conservarle per poterle utilizzare tutto l’anno.
Difficile trovare dei frutti più versatili e nutrienti, troppo spesso apprezzati solo come semplici caldarroste o prelibati marron glacé.
Insomma, le castagne sono semplici, nutrienti ed energetiche.
Questo libro tutto fotografico spiega come valorizzare le castagne in cucina: facili da trasformare in fiocchi, in farina e latte, ma anche in confettura, per preparare pani, focacce e biscotti, oltre che pasta, minestre e vellutate, contorni e dolci.
Senza dimenticare i prelibati marron glacé che finalmente vi preparerete in casa seguendo le istruzioni contenute nel libro.
Potrete inoltre conservarle, così da averle sempre a disposizione, essiccate o sciroppate.
Tutta la creatività 100% vegetale per spaziare dal dolce al salato.
Linda Louis è una giornalista che segue da anni il mondo del biologico e delle buone pratiche ambientali. Esperta gourmet, è anche una blogger molto seguita. È autrice di Pomodori antichi e golosi (Sonda, 2015).