Bilance di precisione, termometri e impastatrici di ultima generazione: pensate siano questi gli strumenti indispensabili per ottenere un dessert a 5 stelle? Forse avevate sottovalutato il vasetto dello yogurt.
CheDonna.it vi propone oggi la ricetta di una famosa torta che fa di questo piccolo contenitore la sua unica unità di misura. Ecco come preparare la celebre torta 7 vasetti, ideale per merende, colazioni e per pasticciare in cucina con i più piccoli.
La ricetta della torta 7 vasetti
Tutto ciò che vi occorrerà sarà una frusta, una teglia e, ovviamente, un vasetto di yogurt da 125 g. Ingredienti e procedimento sono fedelmente riportati nel video tutorial qua sotto ma sappiate che non avete mai preparato un dolce tanto semplice e tanto buono.
Mettete dunque da parte bilancia e dosatori: preparatevi a leccarvi i baffi e a scoprire come la pasticceria sia questione di amore e non di utensili da grandi chef.
Seguite dunque il video ma prima una breve panoramica degli ingredienti:
1 vasetto yogurt bianco (125 grammi)
2 vasetti di farina
1 vasetto di fecola di patate
2 vasetti di zucchero
3 uova
1 vasetto di olio di girasole
1\2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale