Le pesche sono il frutto dell’estate, dolci e dissetanti ne consumiamo in gran quantità.
Tra gli alimenti dalle ottime proprietà nutritive ci sono anche le pesche. CheDonna.it vi porta alla scoperta di questo frutto buono e salutare
Le virtù delle pesche
Le pesche sono originarie della Cina e hanno avuto una rapida diffusione in tutto il mondo grazie alle loro qualità e alla loro bontà. Gialle o bianche, succose o dalla consistenza più compatta, le pesche piacciono a tutti, o quasi, grazie al loro sapore pieno, dolce e dissetante.
Contengono molte sostanze nutritive che ci fanno bene. Sono ricche di acqua e di fibre, da qui le loro proprietà dissetanti e il senso di sazietà che danno che le rende indicate nelle diete dimagranti, anche perché hanno un basso contenuto calorico: 30 calorie per 100 grammi. Sono sostanzialmente prive di grassi e sono diuretiche e depurative grazie anche all’elevata quantità di potassio presente (190 mg). Tra gli altri sali minerali contengono: fosforo, magnesio e calcio e in quantità più ridotte ferro, rame e zinco. Tra le vitamine quella presente in dosi più elevate è la vitamina C, seguita poi dalle vitamine del gruppo B, dalla A, dalle vitamine E e K.
Le pesche hanno inoltre proprietà antiossidanti e grazie alla pectina che contengono possono essere lassative.
Sia la medicina tradizionale cinese che quella occidentale da sempre riconoscono le virtù salutari elle pesche: diuretiche e depurative, digestive e utili anche alla circolazione del sangue e contro il mal di testa.
Mangiare pesche fa bene quindi, l’unica avvertenza è quella di non esagerare. Un frutto di medie dimensioni può infatti arrivare a pesare tanto, fino a 200 grammi, aumentando così l’assunzione di calorie, soprattutto se tendiamo a consumare grandi quantità di pesche, per via del loro sapore dolce e dissetante. A causa degli zuccheri che contengono, mangiare troppe pesche può alzare troppo la glicemia. Fate quindi attenzione.